Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
В доме на Харьковской, 52а обрушилась стена первого подъезда с первого по пятый этаж. Фото из социальной сети «Instagram».

«Думали, что-то взорвалось»

В Тюмени на месте обрушившегося дома продолжаются спасательно–поисковые работы
Наталья Савченко
25 марта, 2015 10:34
4 мин
В Тюмени во вторник вечером, 24 марта, на улице Харьковской, 52а обрушился угол первого подъезда пятиэтажного жилого дома.Около 20:30 по местному времени раздался хлопок, после которого обвалились с первого по пятый этажи первого подъезда. По предварительным данным, погибших нет.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, на месте обрушения продолжаются поисково–спасательные работы — спасатели демонтируют балки и блоки дома. В ликвидации последствий ЧП задействованы болеетрехсот человек и 67 единиц техники. Создан оперативный штаб под руководством вице–губернатора региона Сергея Сарычева.
Сейчас известно о трех пострадавших, одного человека госпитализировали. Из подъезда эвакуировано 40 человек. Жильцы смогут погреться в трех автобусах от ПАТП, а для тех, чьи квартиры разрушены, предусмотрен пункт временного размещения в гостинице «Колос».
Первые пожарные команды прибыли на место ЧП через 9 минут с момента вызова. Площадь обрушения составила 24 м2.
Фото из социальной сети «Instagram»
Следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ».
На месте обрушения работает оперативно–следственная группа в составе и.о. руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Анвара Ахмедзянова, следователей отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов.
После демонтажа разрушенного угла дома жилищная инспекция проведет проверку, по результатам которой будет решена дальнейшая судьба здания. Как уточнили ТАСС в пресс–службе МЧС, ведомство не располагает информацией, что дом был аварийным. Также в МЧС опровергли данные Следственного комитета, который ранее сообщал о четырех пострадавших. «Данная информация не соответствует действительности. При обрушении пострадали три человека, которые сейчас находятся на амбулаторном лечении», — цитирует источник МЧС.
«Информацию о происшествии  можно узнать  по телефонам горячей линии Главного управления МЧС России по Тюменской области 8 (3452) 590-290, 8(3452) 597-904», — уточнили в ведомстве.
Причины происшествия выясняются.Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, спасатели надеются, что все успели спастись и человеческих жертв не будет. По его словам, обрушение произошло не в один момент:сначала слышались глухие хлопки и скрипы, и многие успели выбежать их своих квартир.
«Просто не поняли сначала, что произошло, думали, что что-то взорвалось. Пока не услышали крики на 1 этаже, что кого-то придавило. Выскочила в коридор. Дым, пыль стоит. Я прям в пижаме, схватили ребенка, выскочили на улицу. Они не пускают нас туда, у меня там 4 кошки и щенок», — цитирует одну из жительниц обрушившегося дома ГТРК «Регион–Тюмень».
Агентство отмечает, что жители пострадавшего дома неоднократно жаловались на техническое состояние дома.
– Я так думаю, что это перепад температур: то было тепло, то холодно. Здание аварийное. Точная причина будет сказана после детального обследования. На данный момент здание обследовано. Жителей в нем нет, — резюмировал журналистам начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
На место происшествия прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщила РП корреспондент газеты «Ямская слобода» Наталья Аверина. На заседании оперативного штаба он сообщил, что жители рухнувшего подъезда сегодня получат первую материальную помощь — по 50 тысяч рублей. Суммы дальнейших выплат региональные власти определят после оценки ущерба, принесенного происшествием. Также в ближайшее время будет определена судьба дома — подлежит он сносу или же ремонту.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ