Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Андрей Богданов, ИТАР-ТАСС

Где парки, там и свалки

В Тамбове появятся новые зеленые зоны
Анна Ланская
18 апреля, 2014 18:20
3 мин
На пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов будет создан сквер Вернадского. Территорию, примыкающую к автогородку, планируется благоустроить: вокруг памятника Вернадскому, который должен быть здесь установлен, появятся прогулочные дорожки, скамьи и освещение. Также предстоит провести кабельные линии и установить ограждение. Детский городок сохранится. В нем установят новые небольшие скульптуры.
Еще одно место, где появится парковая зона — северная часть города, территория бывшего питомника Дирекции благоустройства и озеленения. Парк предполагается назвать Олимпийским. В планах — вырубка старых и аварийных деревьев, строительство пешеходных дорожек и обустройство мест отдыха для детей и взрослых.
К первомайским праздникам населенные пункты Тамбовской области приведут в порядок. Такую задачу поставил губернатор Олег Бетин. В Тамбове традиционный весенний месячник «Мой чистый город» уже начался, и будет проходить до 30 апреля. Основные силы в областном центре будут брошены на борьбу со стихийными свалками. На территории Тамбова официально действуют более 500 мест сбора твердых бытовых отходов. Однако не всегда горожане выкидывают мусор в специально отведенные для этого места, из-за чего образуется множество стихийных свалок. Для борьбы с ними в Тамбове создано новое предприятие «Спецтехуниверсал». Оно будет утилизировать несанкционированные свалки с территорий, которые не попадают в зону ответственности других специализированных организаций.
В рамках месячника, постепенно приводят в надлежащий вид остановки городского транспорта, тротуары, очищают водопропускные трубы и смотровые колодцы. Специалисты благоустраивают газоны, цветники, садово-парковые дорожки, цветочные скульптуры. Но не все из них расцветут. Сразу в трех парках города вандалы разрушили клумбы с тюльпанами. Пострадали несколько десятков луковиц цветов. Заполнить пустоты в клумбах уже не удастся: цветению тюльпанов предшествует длительный процесс разработки рисунка каждой клумбы, подбора растений по форме и цвету, перенос рисунка на землю и затем посадка луковиц. Поэтому, когда тюльпаны распустятся, целостной картинки из них не сложится. 
В 39 дворах Тамбова появятся новые детские спортивно-игровые комплексы. Недавно в городе подвели итоги акции «Народная инициатива». В течение недели тамбовчане решали, как распорядиться выигранными городом грантами в размере семь млн рублей. В оживленных местах Тамбова волонтеры спрашивали об этом прохожих. В результате, за установку детских игровых площадок высказались 90% тамбовчан. Советы территорий определили места для их установки. Причем, спортивно-игровые площадки появятся не только во дворах, но и в парке Дружба и в Ахлябиновской роще.
К началу мая в Тамбове заработают все фонтаны. Всего в городе, по информации комитета городского хозяйства, их насчитывается 19 штук. Их приводят в порядок после зимы.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ