Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов. Фото: Светлана Волкова

Почтовое обновление

В Таганроге появится новое здание почтамта
Светлана Волкова
29 апреля, 2014 15:10
2 мин
28 апреля в Таганроге прошла закладка первого камня нового здания городского почтамта. В этом принимали участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов, мэр Таганрога Владимир Прасолов и весь коллектив таганрогского почтамта во главе с его руководителем Викторией Бритвиной. Планируется, что новое здание будет построено к 17 июля 2015 года.
Трехэтажное здание нового почтамта общей площадью 3,8 тыс м2 будет построено в центре Таганрога, на свободной территории действующего почтамта на пересечении улицы Фрунзе и Мечниковского переулка. Запланированный срок сдачи объекта:17 июля 2015 года. Строительство финансируется из собственных средств ФГУП «Почта России». Объем вложений составляет более 200 млн рублей. А новое здание переедут все 157 сотрудников городского почтамта.Сегодня они работают в четырех отделениях, которые находятся в разных районах Таганрога и были построены в 1862-1912 годах. Василий Голубев отметил, что они и морально, и физически устарели. Головное отделение почтамта на Фрунзе, 38, построенное самым последним, в 1912 году, по словам Виктории Бритвиной, сейчас находится практически в аварийном состоянии.
В своем выступлении, предваряющем закладку камня и капсулы с посланием потомкам, заместитель директора ФГУП «Почта России» Дмитрий Денисов пообещал, что новое здание будет оборудовано таким образом, что сможет оказывать весь комплекс современных услуг связи.
– Мы сделаем все, чтобы в новый почтамт было приятно заходить, чтобы здесь не было очередей, и сотрудницы встречали таганрожцев улыбками, — сказал Дмитрий Денисов.
Он также отметил стилистическое соответствие будущего почтамта окружающим его зданиям, в частности, старому почтамту, построенному с элементами модерна.
Почтовое сообщение в Таганроге началось в марте 1700 года. В фондах Центрального Военно-Морского Архива России хранится интересный документ следующего содержания: «В нынешнем 1700 году марте в третий день по указу Великого Государя отпущена с Москвы в Азов и в Троицкой (Таганрог — Примеч. авт.) первая почта, и в той почте Великого Государя грамоты».
Первую почтовую контору в городе построили в 1807 году. Она обошлась казне в 36 тысяч рублей.
Нынешнее старое здание почтамта было построено и заработало в 1913 году. Содержание одного почтальона обходилось казне в 336 рублей. На должность разносчиков почты принимали лиц не старше 40 лет.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ