Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«У меня один вопрос: зачем теперь жить?!»

В результате авиакатастрофы в Казани погибло 50 человек
Елена Коваленко
18 ноября, 2013 00:21
1 мин
Фото: sledcom.ru
В аэропорту татарстанской столицы при заходе на посадку разбился пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом №363 Москва — Казань. Все 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), находившиеся на борту, погибли. В списке погибших фигурируют сын главы Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, а также супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Элина. На своей страничке в твиттере Скворцов пишет: «У меня один вопрос: зачем теперь жить?!». Погибшему cыну главы Татарстана Иреку Минниханову было 23 года. Информация о том, что с ним на борту разбившегося в Казани самолета была супруга, проверяется. 
По сообщениям управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19.40. Но этого не случилось: в 19.26 самолет упал. По предварительным данным, он потерял высоту при заходе на посадку, упал в районе взлетно-посадочной полосы и взорвался. Все тела очень сильно обгорели, они разбросаны в квадрате 500 на 500 метров, к настоящему моменту далеко не все из них найдены, сообщает корреспондент РП из аэропорта. Ночь, дождь и сильный ветер сделали невозможным осмотр полосы, поэтому проводить его будут утром. Также не найдены и черные ящики. 
Международный аэропорт «Казань» закрыт до 12 часов 18 ноября. По словам сотрудников аэропорта, завтра для родственников погибших будет организован спецрейс из Москвы, чтобы они могли забрать тела и присутствовать на похоронах. Как сообщил представителям СМИ вице-премьер РТ Юрий Камалтынов, родственники погибших пассажиров получат по 2 млн рублей. 
Разбившийся в Казани лайнер был выпущен 23 года назад. Авиакомпания «Татарстан» приобрела его в лизинг пять лет назад. 
Выдвинуты первые версии причин катастрофы: ошибка экипажа, погодный фактор и техническая неисправность. Версию теракта не подтверждают. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Сейчас на месте катастрофы работает группировка сил и средств МЧС России из 350 человек и 100 единиц техники. Спасатели практически завершили поисковые работы на месте крушения, но они продолжат работать для оказания содействия следователям, сообщил министр МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Вся необходимая помощь будет оказана», — подчеркнул глава ведомства.
темы
1 мин