Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

13 уссурийцев

Злоумышленники прострелили полицейскому руку и ногу. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Минувшей ночью в Приморье стреляли в двух городах

Елена Коваленко
2 декабря, 2013 15:53
1 мин
В минувшее воскресенье в Уссурийске для задержания преступников полицейским пришлось применить оружие.
Во время ночного патрулирования Уссурийска инспекторы ППС увидели драку у магазина на улице Пушкина. На требование полицейских прекратить драку один из участников побоища достал из салона автомобиля гладкоствольное ружье и выстрелил в стража порядка. Патрульный получил ранение в кисть и ногу.
Нападавшие сели в автомобили и попытались скрыться. Второй инспектор ППС достал пистолет и начал стрелять по удаляющимся машинам. Ему удалось прострелить колеса автомобиля Toyota Land Cruiser. Во время обыска в салоне машины была обнаружен магазин от гладкоствольного карабина и патроны.
– Разговоры о том, что это были разборки каких-то криминальных группировок — не более чем слухи, — сообщил «Русской планете» источник в правоохранительных органах края. — На почве конфликта в магазине возникла драка. В том, что там произошло, сейчас разбираются следователи. Полицейский получил легкие ранения кисти руки и ноги дробью. Второй сотрудник абсолютно адекватно среагировал на произошедшее. Вероятнее всего, удалось предотвратить совершение гораздо более серьезного преступления. Ведь в избиении двоих мужчин участвовала довольно большая группа молодых людей.
В итоге ночных разборок в Уссурийске задержаны 13 местных жителей, подозреваемых в нападении на полицейских. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Применение табельного оружия сотрудником полиции уже признано правомерным.
Практически в это же время на юге Приморья в поселке Врангель, по данным охраны, несколько неизвестных пытались проникнуть на территорию Росморпорта. Стрелок-охранник, услышав лай караульной собаки, обнаружил, что трое мужчин пытаются зайти на охраняемую территорию. На неоднократные предупреждения охранника они ответили матом и угрозами. Чтобы обратить злоумышленников в бегство, охраннику потребовалось сделать предупредительный выстрел в воздух, рассказал подробности сотрудник ведомства, стрелок караульной охраны № 1 «Находка» Приморского филиала федерального предприятия «УВО Минтранса России» Леонид Савченко.
Как сообщает пресс-служба ведомства, за проявленную бдительность и грамотные действия в соответствии с ведомственными инструкциями будет поощрен руководством филиала.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ