Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Нам есть кем гордиться»

Жители Омска выбирали среди земляков имена для «Аллеи Звезд»
Наталья Савченко
11 июня, 2015 18:50
4 мин
Актриса Любовь Полищук . Фото: Александр Куров/ТАСС
В Омске появится собственная «Аллея звезд». Первую звезду откроют в память об актрисе Любови Полищук — ее выбрали зрители, принявшие участие в четырехэтапном голосовании. Открытие было намечено на 12 июня, но за день до торжества его перенесли на неопределенную дату по независящим от организаторов причинам.
– Имя, которое появится на первой звезде, выбирали сами омичи путем голосования, — отметила РП руководитель отдела маркетинга кинотеатра Дарья Покотило. — Они решили, что первая звезда будет посвящена легендарной актрисе, Любови Полищук, которая родилась и начала свою карьеру в Омске. Ожидается, что на церемонию открытия приедет мать актрисы, Ольга Прокофьевна, а с ее сыном, актером Алексеем Макаровым, планируется скайп-конференция.
Организаторы мероприятия отмечают, что сделать выбор было непросто — все предложенные кандидаты достойны стать звездой Омска. В финальный этап голосования  вышли Любовь Полищук и Егор Летов, набравшие большее число голосов.
– Я предлагал в качестве «первой звезды» актера Михаила Ульянова, — говорит РП участник голосования ветеран Великой Отечественной войны омич Иван Садиков. — На мой взгляд, это легендарная личность и в качестве своеобразного символа омской земли подходит больше всех. Инициатива очень хорошая, лишний раз омичи вспомнят, что им есть, кем гордиться. Омск, конечно, от столицы далеко, да и сами омичи порой высказывают о своем городе нелицеприятное мнение, но посмотрите, сколько среди наших по-настоящему великих людей. Мы — сибиряки, и это звучит гордо.
Исход заключительного этапа голосования был непредсказуемым, так как финалисты набрали практически одинаковое количество голосов.
– Очень надеялся, что победит Егор Летов. Изначально я голосовал за хоккеиста Алексея Черепанова, потому что погиб он совсем молодым (во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» (Чехов) — «Авангард» (Омск) у Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены. — Примеч. РП.), играл за наш «Авангард» и вообще был хорошим парнем. Но в финале, в который вышли Летов и Полищук, я болел за Летова. Любови Полищук достается много почета, а Летов все же был неординарной личностью и вокруг его жизни и смерти много тайн. Летов — настоящая звезда русского рока, причем наша звезда, омская, — комментирует РП участник голосования, музыкант рок-группы Сергей Кри.
В течение двух месяцев жители Омска предлагали свои варианты. «Первой звездой» могли стать Михаил Ульянов, Сергей Чонишвили, Алексей Черепанов, Александр Пушница, Егор Летов, Николай Чиндяйкин, Сергей Манякин, Игорь Балалаев, Владислав Дворжецкий, Ирина Чащина, Татьяна Жарова, Наталья Земцова, Валентина Талызина и другие.
– Голосование на героя первой звезды проходило в четыре этапа. Сначала мы просто собирали предложения зрителей, затем провели голосование из предложенных вариантов мужчин и женщин, и итогом стал опрос между двух победителей. Такая форма была выбрана, чтобы сделать опрос максимально открытым, — говорит Дарья Покотило.
СПРАВКА. Любовь Полищук родилась в Омске. В 1967 окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства. Работала в Омской филармонии артисткой разговорного жанра, исполняла монологи, потом была приглашена в Московский мюзик-холл. Народная артистка России (1994).
Скончалась после тяжелой болезни (рак позвоночника) в 2006 году в Москве. В СМИ указывается, что болезнь появилась во время съемок «Двенадцати стульев», где Остап Бендер (Андрей Миронов) бросал героиню во время танца: в одном из дублей актриса повредила позвоночник. Режиссер фильма Марк Захаров опровергает эту версию.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ