Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Реалити-шоу в детсаду

Омские родители следят за жизнью детсадовцев в режиме он-лайн
Елена Коваленко
1 мин
Детей видеонаблюдение не смущает. Фото: Игорь Зарембо, РИА Новости.
В рамках проекта «Безопасный детский сад» в группах одного из дошкольных учреждений Омска устанавливают видеокамеры. Картинка будет передаваться на интернет-портал в реальном времени. Доступ к нему получат только родители или опекуны детей, и, конечно, заведующая.
Идея принадлежит вице-президенту НП «ИТ-Кластер Сибири» и учредителю компании «Новое кредо» Олегу Ананьеву. Он и сам как отец, хочется знать, что происходит с его ребенком в детском саду. Вместе с коллегами Олег выбрал экспериментальную площадку — один из детских садов Омска. Однако еще на подготовительном этапе они столкнулись с сопротивлением персонала учреждения.
– Как всегда — люди встречают отказом все новое. Некоторые воспитатели заявляли, что лучше уволятся, — рассказала корреспонденту РП менеджер «Нового кредо» Наталья Медведева, — Но многое зависит от руководства учреждения. По идее, отказаться заведующей не так-то просто. Получается, есть, что скрывать? Ведь если в группе работают добросовестные воспитатели, то, наоборот, престиж садика вырастет. Забавно получилось — мы вначале установили камеры, которые не работали: отлаживали технологический процесс. Через некоторое время уже сами воспитатели стали спрашивать: когда уже реалити-шоу начнете?
Детсад «Росинка» с удовольствием включился в проект.
– Это замечательная идея, — делится с «Русской планетой» заведующая Алена Чижова, — Довольны и родители, и я, как руководитель и ответственный за все, что происходит здесь. Конечно, мне приходится объяснять воспитателям всю несомненную выгоду открытой работы. Со старшим поколением, конечно, тяжелее. Но кто трудится и вкладывает в свое дело душу — тому не страшно. Есть, конечно, такие, кто на работе в телефон играет — вот от них и жди протестов. Только зачем нам такие кадры? Поставьте у меня за спиной еще одну камеру, я про нее и не вспомню, потому что весь день занята.
По словам Алены Чижовой, плюсов у проекта много. Во-первых, в саду появился скоростной интернет, возможность проводить пресс-конференции и показательные занятия. Тем более, что детскому сад есть чем гордится: в нем работают талантливые методисты.
– Удовольствие дорогое, — сетует заведующая «Росинки», — камеры стоят пока в одной группе, да еще у калитки. Ждем и надеемся, что область поддержит нашу инициативу.
Мамы и папы воспитанников «Росинки» в общем, тоже довольны. Они узнали о своих детях много нового. Жалоб на педагогов стало гораздо меньше: достаточно просто посмотреть видеозапись, чтобы понять, на самом ли деле обидели ребенка.
– Я понял, что вообще своего ребенка не знаю, — цитирует классика папа одного из малышей он-лайн группы, — И к воспитателям проникся сочувствием самым настоящим, ибо нервы надо железные иметь. Я и не знал, что мой сын, оказывается, совершенно не ладит со сверстниками. Дома, вроде бы, такой ангелочек.
Солидарна с ним и Анастасия Беркоева. В группе ее дочери пока нет видеонаблюдения, и она его очень ждет:
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин