Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Его очередь — 4427»

Омскому инвалиду-колясочнику, попросившему помощи у президента, областные власти купят однокомнатную квартиру
Елена Коваленко
1 мин
Амангельды Ахметов. Фото с сайта omskinform.ru.
Сегодня, 18 апреля, из резервного фонда губернатора областные власти выделили деньги на покупку однокомнатной квартиры семье Амангельды Ахметова, сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора Омской области. Необходимые документы готовятся.
Напомним, что в четверг, 17 апреля, житель Омска Амангельды Ахметов во время «прямой линии» пожаловался Владимиру Путину на то, что уже много лет не может получить положенную ему по закону квартиру.
– Сам я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал на очередь по улучшению жилья в 1998 году и до сих пор никаких подвижек. Ни помыться по-человечески, зимой замерзаем, частный дом. Помогите, пожалуйста. Одна надежда на Вас.
Сейчас, как рассказал Амангельды Ахметов рассказал РП, он живет в частном доме, где все время холодно: отопление печное, бойлер поставили недавно, но ванны нет.
Президента этот факт крайне возмутил. В тот же день в дом Амангельды Ахметова приехала начальник Управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина, а утром 18 апреля прибыл замглавы Кировского округа Владимир Сидоркин, ближе к обеду — специалисты Минтруда и департамента жилищной политики.
– Я дал соответствующие поручения Министерству труда и социального развития, Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также Администрации Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова, — заявил губернатор.
Как пояснила «Русской планете уРус» заместитель директора департамента жилищной политики Омска Елена Гончарова, Амангельды Ахметов стоит в общей очереди льготников. Его номер в ней — 4427. Если рассматривать только заявления инвалидов-колясочников, то впереди Ахметова в льготной очереди стоят еще 20 человек.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин