Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Антон Кривошеев. Фото: из личного архива

«Все у него было хорошо…»

Чемпион мира по каратэ Антон Кривошеев найден мертвым на свалке

Полина Виноградова
25 мая, 2015 16:47
3 мин
В Новосибирске обнаружили тело 25-летнего Антона Кривошеева— мастера спорта международного класса, чемпиона России и мира по кекусин-кан каратэ в весе до 65 килограммов.
– В 13:30 по местному времени мы получили сообщение, что в районе улицы Высоцкого Октябрьского района Новосибирска возле въезда в дачное сообщество «Кристалл» найдено тело в большом черном полиэтиленовом мешке для мусора, — сообщил корреспонденту РП капитан внутренней службы ГУ МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин. — Его обнаружил случайный прохожий. Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что предположительно это тело пропавшего несколькими днями ранее Антона Кривошеева. Точную причину смерти можно будет назвать после проведения судебно-медицинской экспертизы. Пока могу сказать лишь то, что на теле имеются повреждения в области головы.
По данным LifeNews, Антона Кривошеева убили тремя выстрелами в спину из травматического пистолета. Однако ни в полиции, ни в Следственном комитете корреспонденту РП не подтвердили эту информацию — попросили подождать, пока станут известны все обстоятельства произошедшего. Выяснять, что случилось, будет региональное управление Следственного комитета России.
– По факту смерти Антона Кривошеева возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ — «Убийство», — рассказали корреспонденту РП в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области. — Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы. На месте, где было найдено тело, сейчас ведутся следственные действия.
В 16:00 по новосибирскому времени волонтеры сообщества по поиску пропавших людей «ДоброСпас» собирались выйти в рейд, чтобы отыскать пропавшего Антона Кривошеева. Последний раз родные видели его 21 мая в 14:00, когда он уехал из дома на своем автомобиле PorscheCayenne. Спустя 30 минут он перестал отвечать на звонки, а еще через два часа телефон уже был выключен. Вечером пустой автомобиль, поставленный на сигнализацию, нашли у продуктового магазина «Холидей» на улице Лазурной. Ни телефона, ни документов в нем не было.
– Мы понимали, что с Антоном случилась беда, — признается корреспонденту РП волонтер сообщества «ДоброСпас» Мария. — Родные Антона говорили, что он никогда не употреблял алкоголь, поэтому уйти в запой или загулять не мог в принципе. Поэтому мы собирались прочесать все окрестности, но не успели. Ужасная смерть — на свалке, в мешке для мусора… Надеюсь, его убийц найдут и они понесут максимальное наказание. Страшно думать, что где-то по городу сейчас бродит человек, который без оружия может убить чемпиона мира.
Родные погибшего спортсмена потрясены случившимся.
– Антон жил с родителями, — рассказала корреспонденту РП Ирина Кривошеева, супруга брата погибшего спортсмена. — Все у него было хорошо: спортивная карьера, любимая девушка, с которой он планировал встретиться вечером в четверг. Когда он пропал, нам говорили, что, возможно, Антон покончил жизнь самоубийством — сейчас ведь по городу целая волна самоубийств прокатилась. Но мы не верили — у него не было причин. Здоровый, успешный… Это такая трагедия, что слов нет. Господи, как обесценилась жизнь человека! В девяностые было страшно, а сейчас, в десятые, становится еще страшнее. 
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ