Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Екатерина Вулих

«Такое повышение — капля в море»

В новом году в Рязани поднимутся цены на электроэнергию, проезд в маршрутных такси и отправку телеграмм

Екатерина Вулих
26 декабря, 2014 14:33
2 мин
Первой о предстоящем повышении тарифов на электроэнергию в 2015 году заявила Рязанская энергетическая комиссия (РЭК). Из документа, опубликованного в официальном источнике, следует, что тарифы увеличатся на 8,7% с июля следующего года. В первом полугодии рязанцы будут платить за электричество по старым тарифам, принятым не так давно — в июле текущего года. Через полгода жители городов и поселков городского типа будут платить 3,75 рубля за киловатт-час (вместо 3,45 рубля). Рязанцы, пользующиеся стационарными электроплитами, а также жители сельской местности будут платить 2,62 рубля вместо 2,42 рублей. Предыдущее повышение тарифов на услуги ЖКХ, в том числе, и на электроэнергию, обернулось немногочисленной акцией протеста в самой Рязани и многочисленными возмущенными комментариями в сети.
На 7% подорожает и проезд в маршрутных такси — проезд в городской «маршрутке» повысится всего на 1 рубль, вместо 15 рублей придется заплатить 16 рублей. Этим недовольны, прежде всего, сами водители общественного транспорта.
– Во-первых, очень неудобно будет давать сдачу, во-вторых, это не повышение стоимости проезда, а насмешка. Нам на жизнь и так заработать трудно: лучшие маршруты скупают приезжие из ближнего зарубежья. То ли целыми поселками своими скидываются, то ли еще как — неважно. И топливо, в том числе, и газовое оборудование, тоже дорожает. Так что это повышение для нас — капля в море, положения не спасет, — поделился опасениями водитель маршрута №68 Юрий Олегович.
Повышение оплаты за проезд в маршрутных такси обычно влечет за собой подорожание проезда в муниципальном общественном транспорте. Об этом пока ничего не известно. Но о подорожании льготных проездных уже объявлено: их цена увеличится с 250 до 280 рублей.
Также, согласно постановлению РЭК, увеличится стоимость проезда в поездах внутрироссийского сообщения — билеты в плацкартные и общие вагоны подорожают на 10% базовой стоимости услуг.
Кроме того, в апреле следующего года увеличится стоимость как обычной, так и срочной телеграммы — на 6,3%. Это подорожание мало кого взволновало, так как большинство рязанцев предпочитают поддерживать связь с родственниками при помощи современных технологий.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ