Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Трое насмерть

Три человека погибли и еще три получили травмы в результате ДТП на трассе Норильск-Алыкель
Елена Коваленко
13 декабря, 2013 12:02
1 мин
«Волга» и «Мерседес Вито» восстановлению не подлежат. Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД города Норильска.
Автокатастрофа произошла вчера в 23.10 на 29-м километре автодороги. Как сообщили корреспонденту РП в пресс-службе городского МВД, 39-летний водитель автомобиля ГАЗ-3110, двигаясь со стороны аэропорта «Норильск», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом «Мерседес Вито».
Как рассказал «Русской планете» старший инспектор по пропаганде ГИБДД города Норильска Михаил Назаров, в результате лобового столкновения водитель легкового автомобиля и 44-летний водитель мини-вэна погибли на месте.
– Также скончался пассажир иномарки, который находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности, — уточнил собеседник. — Еще три пассажира микроавтобуса получили тяжелые травмы. В настоящий момент они находятся в центральной городской больнице. Состояние здоровья двух участников ДТП врачи оценивают как стабильное, одного — как тяжелое. У него открытая черепно-мозговая травма.
Управлявший «Волгой» работник Надеждинского металлургического завода за рулем с 2001 года и за это время ни разу не привлекался за нарушение правил дорожного движения. Водитель иномарки имел 27-летний стаж вождения и за последний год дважды попадал в поле зрения автоинспекторов за нарушения ПДД. Что послужило причиной трагедии — установит оперативно-следственная группа. По словам представителей норильской госавтоинспекции, с сегодняшнего дня в городе начались рейдовые операции по профилактике подобных ДТП.
Ситуация на дорогах осложнилась с началом полярной ночи. Всего за первую неделю декабря на дорогах Норильска зарегистрировано 44 ДТП, в которых пострадали восемь человек, в том числе малолетний ребенок. Неделей ранее — с 25 ноября по 1 декабря — в 40 ДТП пострадали шесть человек. К счастью, никто не погиб.
11 декабря на 17-м километре автодороги 25-летний водитель иномарки не справился с управлением и врезался в опору уличного освещения. Он и двое пассажиров с сотрясениями головного мозга, переломами, ушибами и рваными ранами с места ДТП были госпитализированы в городскую больницу. Как установили инспекторы, находивший за рулем сотрудник аэропорта Норильск за последний год семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а также был лишен водительских прав за выезд на полосу встречного движения.
На этой же трассе 5 декабря норильчанка при выполнении обгона выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с двумя автомобилями. Врачи констатировали у девушки сотрясение головного мозга и ушибы грудной клетки. Пассажиры и водители двух других автомобилей не пострадали, потому что были пристегнуты ремнями безопасности.
Самая страшная авария в истории Норильска произошла на 19-м километре трассы Норильск-Талнах в июле 2007 года. Тогда в результате столкновения МАЗа и пассажирской Газели погибли 8 человек, 13 — получили серьезные травмы.
темы
1 мин