Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Бездомные собаки в приюте. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Опасная стая

В селе Находка на Ямале собаки насмерть загрызли ребенка
Елена Коваленко
29 сентября, 2014 17:03
1 мин
Во дворе школы-интерната в селе Находка ученицу второго класса загрызла стая собак. Девочка отстала от группы по пути в столовую. В паре десяткой метров до крыльца ее настигли дворняги, которых прикармливали и приводили на школьную территорию уборщица и кухонный работник. Возбуждено уголовное дело. 
Тело девятилетнего ребенка нашли в 8:50 27 сентября во дворе Находкинской школы-интерната, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Девочка погибла в результате множественных укусов пяти собак.
Нападение произошло, когда ребенок отстал от своей группы. Воспитатель вела детей в столовую. Девочка забыла какие-то бумаги, и ей пришлось вернуться, сообщил портал «LifeNews». Одна из сотрудниц отправила ребенка за документами в спальный корпус, пишет РИА «URA.ru». По пути из столовой второклассница погибла. Скорее всего, это произошло от большой кровопотери, так как по предварительным сведениям, собаки перегрызли артерию на руке девочки, сообщает «Znak.com». Медики установили, что ребенок погиб от укусов сразу пяти животных. 
Собаки, как было установлено, принадлежали сотрудникам школы. Псов приводили уборщица и кухонный работник, уточнил «LifeNews». «Точно можно сказать, что одна из собак попала на территорию вместе с сотрудницей кухни», — цитирует РИА «URA.ru» представителя школы.
Собак, по информации сотрудников интерната, усыпили, а сотрудников, которые по версии следствия держали на территории школы животных, на время расследования отстранили от работы.
Тело ребенка находится на экспертизе. Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления СК РФ по ЯНАО ведется доследственная проверка. В отношении руководства интерната никаких процессуальных мер пока не принято. 30 сентября представители департамента образования администрации Тазовского района проведут внутреннее расследование, сообщает «Znak.com». В департаменте пояснили, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка на территории школы несут воспитатели.
Также в департаменте образования отметили, что в Тазовском районе ведется отстрел бродячих собак, так как их количество растет. С начала года животные покусали 18 человек, большинство из них дети, писала местная пресса.
В связи с трагедией в Тазовском районе возбуждено уголовное дело. Происшествие квалифицировано по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщило следственное управление СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
«Следователями будет дана оценка действиям всех должностных лиц, в том числе воспитателей и руководителей школы-интерната, допустивших смерть ребенка», – отмечается в сообщении Следственного комитета. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ