Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Услуги надоели

Жители Мурманска вышли на митинг против неразберихи в ЖКХ

Елена Коваленко
1 мин

Во время акцции протеста собирались подписи под обращением к губернатору. Фото из группы «ВКонтакте».

В Мурманске жители более чем двухсот домов вышли на акцию протеста.  Горожане обратились к властям города с требованием остановить «коммунальные войны» между управляющими компаниями, из-за которых  происходит путаница с оплатой за бытовые услуги .
Началось все около месяца назад, когда на коммунальном рынке заполярной столицы возникла управляющая компания «Жилищно-эксплуатационные услуги», которая начала активно действовать на территории других управляющих компаний в основном в Октябрьском округе. В частности, документы о якобы смене УК получили клиенты «Октябрьских ЖЭУ» и «Заполярье-Сервиса».
– Наш дом уже не первый год обслуживает «Заполярье Сервис», — рассказала РП жительница дома 35 по улице Полярные Зори Мария Ермилова. — Претензии у нас к ним были, но по мелочам. И вдруг мы получаем известие, что управляющая компания будет заменена. Якобы они собрали все положенные протоколы с подписями, но никто из жильцов ничего такого не подписывал.
По словам обитателей дома, незадолго до инцидента какие-то люди действительно ходили по квартирам и собирали подписи. Однако делалось это якобы в поддержку Путина и присоединения Крыма. Еще одно объяснение — якобы для отмены рекламы по телевидению.
– Среди жильцов много пенсионеров, они и подписывали, — вмешивается в разговор еще одна мурманчанка Анна Забалова. — А инициаторы смены компании вообще какие-то странные. У нас таким оказался алкоголик, который себя-то не помнит, а у моей подруги и вовсе, как говорят, человек, который во время собрания в море был.
Еще до сегодняшнего схода жильцы не раз ходили в офис новой управляющей компании, но там им заявляли, что все законно. Но бывшие управляющие компании не признают их вытеснения с рынка. И пока разбирательства между УК продолжаются, люди получают двойные квитанции.
Идея провести сегодня народный сход принадлежит двум активистам из жильцов. Они просто расклеили по подъездам объявления о том, что недовольные ситуацией могут выразить свое несогласие.
– Никакого отношения к политике наша акция не имеет, — рассказал РП один из активистов Дмитрий Высоцкий. — Мы не действуем в интересах каких-то партий. Просто никому нет дела до того, что происходит на рынке коммунальных услуг в городе. Пока идут разбирательства, мошенники получат много денег, ведь кто-то из людей все равно будет платить.
Активисты приглашали на сход главу администрации и главу муниципального образования, но они не пришли. Зато собрались некоторые депутаты городского совета и представители общественных объединений. А вот никто из представителей управляющих компаний не явился. Жильцы приходили и уходили, обсуждали ситуацию и оставляли подписи под обращением к губернатору и прокурору области.
– Люди решили отказаться от услуг обеих управляющих компаний, а власти должны навести порядок на коммунальном рынке, — продолжает Дмитрий Высоцкий.
Сход продолжался почти два часа. В итоге под обращением оказались несколько сотен подписей.
После завершения акции, толпа спокойно разошлась. Порядок на мероприятии обеспечивало два экипажа полиции, но в ход митинга они не вмешивались.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин