Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Пьяный постовой из «Чудо-улья»

В Ливнах из-за пьяного полицейского в ДТП погибла фельдшер скорой — жена мэра города Галина Фаустова

Владимир Лактанов
1 мин
Фото с места аварии Фото: газета "Уездный город"
Сегодня, 8 сентября, в три часа ночи на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского в Ливнах автомобиль ВАЗ-2114 врезался в карету скорой. От удара фельдшер Галина Фаустова, находившая в кабине УАЗа рядом с водителем, погибла на месте. Водитель скорой, а также водитель ВАЗа и двое его пассажиров получили ранения и были госпитализированы. За рулем легковушки находился 26-летний полицейский, который был пьян.
– Скорая возвращалась на станцию с очередного вызова: у 79-летней женщины подскочило давление, — рассказала «Русской планете» и.о. главного врача отделения скорой помощи Ливенской ЦРБ Дина Голубенко. Полицейский, его 24-летний коллега из патрульно-постовой службы и их 26-летний приятель ехали со стороны увеселительного заведения «Чудо-улей».
– При этом скорая ехала по главной дороге,  а ВАЗ — по второстепенной, — пояснил руководитель Ливенского МСО СУ СКР по Орловской области Дмитрий Варфоломеев. — В результате столкновения водитель получил перелом подвздошной кости, черепно-мозговую травму, водитель ВАЗа — перелом челюсти, один из его пассажиров сломал руку, другой отделался ушибом грудной клетки. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения. — РП.). По предварительным данным, все пассажиры легкового автомобиля находились в состоянии алкогольного опьянения.
Тем временем областное управление МВД назначило по факту аварии служебную проверку. Но к итогу пришли быстро, как только стали известны официальные результаты экспертизы, которая подтвердила, что сотрудник патрульно-постовой службы райотдела полиции был пьян.
– Принято решение уволить сотрудника ППС по отрицательным мотивам, — сообщила корреспонденту «Русской планеты» начальник пресс-службы УМВД по орловской области Мария Шакина. — К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, вплоть до начальника отдела полиции района.
Забирать пострадавших приехала другая бригада скорой Ливенской ЦРБ, коллеги погибшей Галины Фаустовой.
– Мы оказали им помощь на месте и доставили в приемный покой, — рассказала и.о. начальника отделения скорой Дина Голубенко про виновников аварии. — Впервые у нас такая трагедия, когда гибнет фельдшер. 22 года я здесь работаю, и ни разу ничего подобного не случалось.
Постовой, который сейчас проходит лечение в больнице, на службу в органы поступил в июне 2012 года. И за это время ничем особым не отличился.
Галина Фаустова в скорой отработала 31 год — с момента, как закончила медучилище. Два года назад по итогам областного конкурса она выиграла звание лучшего фельдшера региона. В этом году подала документы на участие во Всероссийском конкурсе. Совсем немного ей оставалось поработать, чтобы получить звание «ветерана труда».
– Работу свою она очень любила, — рассказала Дина Голубенко. — Была грамотной, отзывчивой, очень ответственной. Как жена мэра она никаких привилегий к себе не требовала, работу на более легкую менять не собиралась. Да и мэром-то Леонид Фаустов стал недавно, всего два года, а Галина Анатольевна тут всю жизнь проработала. Два месяца назад у них внук родился, как она счастлива была…
Авария, которая унесла жизнь супруги мэра города, случилась в центре города фактически под окнами городской администрации. Рано утром на месте трагедии появились желтые розы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин