Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

За Крым ответил

Супруг педагога из Красноярского края пожаловался на понижение зарплат учителям
Владимир Лактанов
17 апреля, 2014 19:21
1 мин
Во время прямой трансляции телепрограммы "Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным". Фото ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин.
Сегодня, 17 апреля, в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, пенсионер Сергей Бибарцев из поселка Кедровый в Красноярском крае задал такой вопрос:
– Моей супруге, которая работает учителем в 71-й школе, на педагогическом совете заявили, что с мая им всем на 20% сокращают зарплату из-за присоединения Крыма. Это правда?
Владимир Путин ответил:
– Это жульническое заявление, не имеющее ничего общего с действительностью. У нас нет необходимости сокращать какие-либо социальные обязательства и гарантии. Ни одной социальной программы сокращено не будет. Все, что нужно для поддержки крымчан, будет взято из резервных фондов.
В пресс-службе правительства Красноярского края корреспондента РП заверили, что в ситуации разберутся:
– Министр образования края Светлана Маковская уже разговаривала по телефону с директором этой школы. Руководитель учебного заведения подтвердила, что действительно 10 апреля в школе проходил педсовет, но ни о каком снижении зарплат речи не шло, — заявила начальник отдела пресс-службы управления информационной политики губернатора Красноярского края Ирина Самсонова.
По ее словам, ни в одном учебном заведении Красноярского края учителям зарплату снижать не собирались и не собираются. Откуда взялась эта информация, предстоит разобраться в ходе служебной проверки.
– В регионе, напротив, зарплаты бюджетников повышаются согласно майским указам президента. В ходе служебной проверки мы опросим и других учителей этой школы и выясним, действительно ли на педсовете директор говорила о снижении зарплат, — добавила Самсонова.
Первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко на своей странице в Facebook написал: «Никто работникам образования в крае заработную плату не сокращал. Тем более под предлогом присоединения Крыма к России. И в 2013 и в 2014 году заработная плата работников образования в крае только повышалась. По данному факту будет оперативно проведена проверка. Если директор школы, либо кто-то иной из руководства школы, допустил не соответствующие действительности заявления в отношении заработной платы в общении с коллективом — будут сделаны организационные выводы».
Оперативно связаться с Сергеем Бибарцевым и его супругой «Русской планете» не удалось. Их телефоны не отвечают, а несколько учителей школы № 71 отказались от комментариев. В этом не видит ничего удивительного политолог Сергей Комарицын:
– Думаю, что люди теперь сами не рады, что их вопрос прозвучал в прямом эфире. С другой стороны, проблема низких зарплат в учительской сфере в крае действительно есть. Да, власть рапортует, что средний заработок учителя 30 тыс. рублей в месяц, но на деле же это не так. И Крым тут совершенно ни при чем. Эта тема прозвучала и в эфире «прямой линии», и ранее, о такой проблеме говорил Владимир Путин в своем декабрьском послании к федеральному собранию. Тогда президент жестко раскритиковал исполнение майских указов в регионах. Поэтому этот звонок — очередная отрицательная «галочка» напротив определенной фамилии. Тем более что на завтра, 18 апреля, у президента назначена встреча с губернатором Львом Кузнецовым. Думаю, что главе региона придется представить подробный отчет по ситуации в Кедровом, если, конечно, встреча состоится, — заявил эксперт «Русской планете».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ