Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Более 10 участков трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, пострадавших от паводка, будут реконструированы к ноябрю. Фото с сайта khabkrai.ru

Квартал на обочине

Региональные трассы и дороги в Комсомольске должны восстановить до 1 ноября. Но не все

Алена Быкова
17 мая, 2014 16:58
4 мин
На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре начались основные восстановительные работы. Более 10 участков от краевой столицы до райцентра обещают восстановить к ноябрю. Пресс-центр правительства края уже опубликовал фотографии, на которых запечатлен начавшийся ремонт в районе озера Гасси в Нанайском районе.
В сентябре прошлого года, после паводка, выездные комиссии Росавтодора подсчитали, что на ремонт федеральной и региональной дорожной сети в ДФО (в Амурской и Магаданской областях, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, Республике Саха) требуется порядка 30 млрд рублей.
На региональные трассы Хабаровского края и внутригородские дороги в Хабаровске и Комсомольске выделяют 2,7 млрд рублей из федерального бюджета, частично их регион уже получил.
– Из них более 1 млрд направлено на ремонт дорог в Хабаровске. В целом в крае необходимо отремонтировать более 113 км дорог как муниципального, так и краевого значения. Работы также ведутся в Комсомольском, Николаевском и Ульчском районах. В последнем реконструирован мост через реку Кинжа, который осенью прошлого года полностью был затоплен, — уточнил начальник КГКУ «Хабароскуправтодор» Захар Грузнов.
Отремонтированы будут трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» и «Николаевск-на-Амуре — Селихино» (только на последних двух в ходе наводнения пострадал в общей сложности 21 участок). Заодно власти обещают восстановить некоторые старые мосты 1960-х – 1970-х годов.
Сейчас на пострадавших участках в районе озера Гасси строятся временные объезды для обеспечения бесперебойного движения транспорта во время реконструкции. Всего здесь будет реконструировано более 10 км дорог. Уже летом, после прохождения федеральной проектной экспертизы, начнутся работы по поднятию уровня дорожного полотна — местами отсыпка будет производиться более чем на метр.
Подбор подрядчиков на работы по ремонту размытых трасс продолжается. К примеру, 16 мая закончился прием заявок на восстановление участка Хабаровск — село Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Здесь дорога должна быть восстановлена к 31 июля 2014 года, на это выделяют около 6,5 млн рублей.
Среди тех участков, которые уже отремонтировали — частично трассы Хабаровск — Владивосток и Хабаровск — Биробиджан, некоторые дороги в Комсомольске (мэр Владимир Михалев 16 мая заявил в отчете перед гордумой, что к данному моменту внутри города восстановлены 23 км полотна) и, конечно, подъезд к селу Бельго. Житель именно этого населенного пункта, напомним, 17 апреля пожаловался Владимиру Путину, что дорога к селу разрушена, выехать невозможно, при этом транспортный налог за автомобили жители продолжают платить. Открыть проезд здесь поручено к началу июня, сейчас достраивают грунтовую дорогу. До трассы от села — порядка 45 км, и, как говорят очевидцы, проехать это расстояние сложно даже большегрузам. Но к октябрю, обещают власти, здесь будет не только дорога, но и 90 новых домов: населенный пункт решили «отодвинуть» дальше от берега Амура во избежание новых паводков. Всех жителей переселят до зимних холодов.
Однако масштабная кампания по обновлению дорог охватит не все трассы, нуждающиеся в реконструкции. К примеру, 66-й квартал Комсомольска-на-Амуре, как здесь говорят, «превратился в остров». Подъездные пути к многоквартирным домам на Аллее Труда разбиты. Однако заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Куликов, по словам жителей, ответил на обращение, что проезды 66-го квартала «не относятся к объектам улично-дорожной сети», а значит, восстановлению за федеральный счет не подлежат. При этом на проведение работ на бульваре Юности, Светлой улице и Проезжем переулке, а также на самой Аллее Труда от улицы Гагарина до пер. Проезжего и на Хумминском шоссе деньги выделены, сейчас принимаются заявки на аукцион.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ