Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Белая смерть

В Кировской области произошло массовое отравление «солью» — наркотической курительной смесью
Павел Дроздов
23 сентября, 2014 18:01
1 мин
Фото: 43.fskn.gov.ru
По информации департамента здравоохранения региона три человека погибли, отравились — 122 человека.
О происшествии сообщило Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По данным ведомства, за трое суток — с 19 сентября по 21 сентября, — была оказана помощь 99 пострадавшим, у которых обнаружились признаками отравления курительной смесью. Среди них было 24 несовершеннолетних, половину из которых госпитализировали. Всего за минувшие выходные в больницу попали 42 любителя курительных смесей, часть из которых — в тяжелом состоянии. Сегодня¸ 23 сентября, департамента здравоохранения региона сообщил, что трое употреблявших наркотик погибли, а общее число отравившихся курительными смесями выросло до 122 человек.
В понедельник, 22 сентября, кировский наркоконтроль объявил, что в регионе начал распространятся новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе ведомства. Сейчас известно, что вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в перечень запрещенных, но оказывает сильнейшее наркотическое действие на организм человека. Каким образом оно попало в  Кировскую область, пока не установлено.
Департамент здравоохрарения области организует медицинскую помощь, сообщая, что «точные причины смерти будут известны лишь после результатов экспертизы».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ