Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

«Образ бревна»

Чиновники Кировской области и врио губернатора навели порядок в Александровском саду
Алексей Строганов
26 апреля, 2014 18:26
2 мин
Сегодня, 26 апреля, члены регионального правительства во главе с врио губернатора Никитой Белых благоустраивали территорию Александровского сада. Этот парк является одним из старейших в Кирове — его заложили осенью 1825 года после посещения Вятки императором Александром I. 
Двумя днями ранее Никита Белых, выступая перед депутатами регионального Заксобрания с отчетом о результатах работы правительства за 2013 год, оценил работу кировской мэрии как неудовлетворительную.
«В том числе по части благоустройства. Киров может быть гораздо более чистым, благоустроенным и инфраструктурно обеспеченным, чем сейчас», — заявил губернатор.
На субботник в Александровский сад вышли около 50 сотрудников администрации правительства Кировской области во главе с Белых в камуфляже. Он рассказал журналистам, почему городу нужны такого рода мероприятия:
– Благоустройство — это та среда, в которой мы живем… Нужно чистоту поддерживать, а у нас, к сожалению — бутылки, окурки и прочее, — отметил Никита Белых. — Не администрация это все бросает и ломает скамейки, а наши с вами соседи, друзья и товарищи. Поэтому мы проводим субботники не столько для того, чтобы заменить собой коммунальные службы, а для того, чтобы привить у людей, которые с нами общаются, чувство соучастия к соблюдению чистоты и содержания территории в нормальном состоянии.
Сам Белых на субботнике красил скамейки. Зампред Александр Галицких, в свою очередь, приводил в порядок урны. Экс-начальник управления по физкультуре и спорту Светлана Медведева и глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков убирали прошлогоднюю листву. Длился субботник больше часа.
К концу апреля в Кирове состоялись 18 общегородских субботников. В уборке сквера у Центральной гостиницы, парке имени Кирова, Слободском спуске, Александровском саду, бульваре на Октябрьском проспекте и других местах массового отдыха приняли участие 655 человек. Еще 420 субботников провели в собственных дворах инициативные горожане. Из города вывезли и уничтожили более 2300 м. кв. мусора. Были ликвидированы три несанкционированные свалки общим объемом 45 кубометров, сообщает администрация Кировской области.
Два года назад Никита Белых его коллеги уже выходили на уборку Александровского сада. В том субботнике принял участие поэт Игорь Губерман. Он отметил, что сегодня нам очень не хватает «образа бревна» — главенства труда, и пообещал написать об этом четверостишие. Правда, о нем так ничего и неизвестно.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ