Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Самосожжение у мэрии

В Калининграде мужчина поджег себя на ступенях городской администрации
Владимир Лактанов
1 мин
В Калининграде мужчина поджег себя на ступенях здания администрации. Фото: Олег Булдаков/ТАСС.
В пятницу, 6 февраля, в Калининграде 43-летний мужчина попытался совершить акт самосожжения на площади Победы. Инцидент произошел у здания городской администрации. Мотивы, по которым калининградец поджег себя, до сих пор неизвестны.
По свидетельствам очевидцев, около полудня к мэрии подошел мужчина средних лет. В руках у него находилась пластиковая канистра с бензином.  Мужчина облился жидкостью, а затем поджог себя. Перед этим он положил на ступени администрации записку. Ее впоследствии уничтожил огонь.
Пламя самостоятельно потушили прохожие. Пострадавшего увезли медики скорой помощи, проезжавшей в это время рядом с местом ЧП. По словам  главврача Центральной городской больницы Сергея Куликова, поджегший себя мужчина получил ожоги четвертой степени и сейчас находится в реанимации, он погружен в медикаментозный сон.
Личность мужчины установлена. Это 43-летний житель Калининграда по имени Роландас Бойко, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Как сообщил РП источник в правоохранительных органах, в колонию он попал за совершение разбойного нападения.
– Причин, по которым бывший заключенный пытался себя поджечь, никто не знает, — сообщил источник.
После своего освобождения мужчина вел бродяжнический образ жизни, периодически появляясь в Доме ночного пребывания в поселке имени  Космодемьянского.
Директор учреждения, Сергей Свирин охарактеризовал Бойко как агрессивного и постоянно протестующего человека.
По факту инцидента управление Следственного комитета по Калининградской области начало проводить доследственную проверку. По словам руководителя пресс-службы ведомства Марианны Андрюшиной,  решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.
– В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются. Пока не установят причины, сложно говорить о том, по какой статье может быть заведено дело. Гипотетически это может быть и «доведение до самоубийства». Говорить об этом пока, разумеется, преждевременно, — отметила Андрюшина.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин