Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Самолет начал разрушаться в воздухе»

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета во время авиашоу в Ярославской области
Владимир Лактанов
1 мин
Части самолета на месте крушения. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области
Вчера, 13 июня, в Ярославской области в Гаврилов-Ямском районе севернее деревни Пурлево потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. Пилот и пассажир самолёта погибли.
Сообщение об авиакатастрофе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области в 16:40. На место происшествия сразу же прибыли оперативная группа ГУ МЧС и пожарные.
В УМВД по Ярославской области подтвердили факт гибели двух человек при падении легкомоторного самолета. По словам и.о. руководителя пресс-службы ведомства Натальи Скуйбеды, самолет упал в поле в 500 метрах от деревни Пурлево. Личности погибших пока не установлены, неизвестно и кому конкретно принадлежал самолет.
Представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Андрей Солнышкин рассказал, что на месте работает следственная группа, говорить о причинах авиакатастрофы пока преждевременно. Известно, что самолет вылетел из подмосковной Черноголовки. Как сообщило РИА «Новости», СК РФ по региону проводит доследственную проверку по факту автокатастрофы.
Рядом с обгоревшими телами двух человек найдена погибшая собака, не исключается, что она находилась во время полета в кабине с пилотами.
Легкомоторный самолет Cessna прибыл на аэродром Гаврилов-Ямского машиностроительного предприятия «Агат» для участия в шоу малой авиации «Воздушные кони». На заводском аэродроме находились более 20 серийных и самодельных легкомоторных самолетов и мотодельтапланов из Москвы, Ярославля, Иванова, Владимира и других городов Центрального федерального округа. Самолет поднялся с аэродрома в Гаврилов-Яме и через несколько минут связь с ним оборвалась. Как сообщают очевидцы, он начал разрушаться в воздухе, затем упал на землю и взорвался.
По уточненным данным, разбился самолет СКС-1-01, аналог самолета Cessna 150, с бортовым номером RA0594G. С 12 до 14 часов в Гаврилов-Яме была организована выставка летательных аппаратов, а позднее планировались демонстрационные полеты. Из-за ЧП они были отменены.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин