Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Следователи заинтересовались обещаниями

В ивановской администрации искали следы земельных сделок
Владимир Лактанов
1 мин
Администрация города Иваново. Фото: ivgoradm.ru
В понедельник, 16 марта, сотрудники следственного управления СКР по Ивановской области провели выемку документов в администрации города Иванова. Как подтвердили «Русской планете» в городской администрации, следственные действия проводились в кабинете и. о. первого заместителя главы администрации Владимира Репина.
– Примерно с 10 до 12 дня в администрацию приходили следователи, в частности, они были в кабинете и у исполняющего обязанности первого замглавы Владимира Репина, но мы их действия комментировать не можем. Никого не задержали, все на месте, работают, — рассказала «Русской планете» заместитель начальника информационно-аналитического управления администрации Иванова Дарья Осокина.
В самом СУ СКР по Ивановской области сообщили, что в городской администрации и на других объектах проводятся мероприятия, направленные на получение документов по вопросам выделения земельных участков. А Владимир Репин как раз занимается вопросами архитектуры, строительства, благоустройства, муниципального заказа.
Следственные действия были проведены в рамках возбужденного следователями дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).
– Это статья относится к тяжелым статьям УК РФ, как и любые другие статьи, связанные с коррупцией, — рассказала «Русской планете» старший помощник руководителя СУ СКР по Ивановской области Надежда Суханова. — Комментировать более подробно я не могу в интересах следствия. 
По информации СУ СКР Ивановской области, уголовное дело возбуждено в отношении «жителя регионального центра», но ни его имя, ни должность не называются.
По данным «Русской планеты», все органы администрации Иванова сейчас работают в обычном режиме. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин