Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Не вернулись с охоты

В Холмогорском районе нашли тела пятерых человек в лесной избушке
Алена Хейфец
12 мая, 2014 18:08
2 мин
Мужчины, найденные в охотничьей избушке в Холмогорском районе Архангельской области, погибли от рук своего приятеля, считают в региональном Следственном комитете. После этого мужчина застрелился. Основной версией убийства является бытовой конфликт, следователи опрашивают родственников и знакомых убитых.
Вечером 10 мая загорелась охотничья избушка в местечке «Медвежий плес». Пламя от горящего строения увидели жители деревушки, которая находится на противоположном берегу озера. Они вызвали пожарных и полицию.
Полицейские нашли пепелище на месте избы, где лежали тела четырех мужчин с ожогами и огнестрельными ранениями. Между озером и избой был обнаружен еще один мужчина с простреленной головой. Личности погибших удалось установить практически сразу. Мужчины приехали в «Медевежий плес» на охоту — об этом свидетельствовали резиновые лодки и охотничьи ружья. Погибшими оказались четыре жителя Холмогорского района, и один — Плесецкого. Все — взрослые мужчины: 66, 64, 53, 42 и 40 лет.
После обследования места преступления, осмотра места положения тел следователи предположили, что четверо охотников стали жертвами своего приятеля — жителя Холмогорского района, тело которого было найдено между озером и избой. На это указывает и локализация огнестрельных ранений.
По версии следствия подозреваемый убил одного из приятелей, после чего поджег избу. Другие охотники попытались спастись, но мужчина расстрелял и их, а после покончил жизнь самоубийством, выстрелив из ружья себе в голову.
– Вероятно, причиной трагедии стал бытовой конфликт на почве большого количества алкоголя, — рассказали корреспонденту РП в пресс-службе УМВД по Архангельской области. — Но сейчас расследованием занимается следственный комитет, мы только обеспечиваем сопровождение.
В СУ СКР по Архангельской области версию бытового конфликта подтвердили как одну из основных.
– Конечно, досконально мотив убийства нам установить вряд ли удастся, — считает старший помощник руководителя регионального управления Светлана Тарнаева. — Но кроме версии бытового конфликта отрабатываются и другие предположения.
Среди убитых были как семейные, так и холостые мужчины. Сейчас опрашиваются семьи погибших, чтобы выяснить, в каких отношениях состояли приятели, и что могло спровоцировать конфликт, который привел у гибели пятерых человек.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ