Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
На ремонт дорог в этом году потратят более 100 млн рублей. Фото из группы «ВКонтакте».

26 дорог

Какие уличные магистрали отремонтируют в Хабаровске

Марина Мирошникова
29 мая, 2014 20:55
3 мин
В 2014 году будут проведены ремонтно-восстановительные работы на ряде крупных улиц и магистралей краевого центра. Также в городе появятся и новые дороги, которые должны разгрузить постоянно растущий поток машин.
– В первую очередь, будут проведены восстановительные работы на всех улицах, пострадавших после прошлогоднего наводнения, — рассказала начальник отдела благоустройства Управления дорог и внешнего благоустройства администрации Ирина Коваленко. — Это улицы Пионерская, Павла Морозова, Шевчука и прочие в районе Красной речки и Затона. Там будет осуществлен капитальный ремонт проезжей части и ливневок, заменено дорожное покрытие. На это выделены деньги из федерального бюджета. Также благодаря краевому и муниципальному финансированию в 2014 году отремонтируют улицы: Правобережную — от улиц Бойко-Павлова до Салтыкова-Щедрина; Волочаевскую — от улицы Шеронова до улицы Юности; Тургенева — проведение сквозной дороги от улицы Муравьева-Амурского до улицы Серышева и проспект 60 лет Октября — от Восточного шоссе до улицы Шкотова. Многие ремонтные работы уже начаты. К примеру, по Тургенева. Также в этом году мы планируем сдать в эксплуатацию участок дороги по улицы Дикопольцева от улицы Ленина до улицы Волочаевской, где создан новый участок трассы с новым особо прочным асфальтобетонным покрытием, который снизит транспортную нагрузку на центральные магистрали города.
По словам Коваленко, на проведение дорожных работ в 2014 году в бюджете города заложено 100 млн 312 тыс. рублей, причем большую часть из них выделит именно муниципалитет, и лишь 300 тыс. поступят из краевого бюджета.
– Работы по ремонту и восстановлению хабаровских магистралей проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие городской дорожной сети и благоустройства города Хабаровска на 2014-2020 годы», утвержденной администрацией города в конце прошлого года. Мы реализуем ее планомерно, совместно с департаментом архитектуры, строительства и землепользования и управлением транспорта. Всего за шесть лет мы планируем отремонтировать 26 автомобильных дорог города, увеличить их площадь и протяженность, — пояснил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.
Тем не менее, он отметил, что в сфере благоустройства остается масса нерешенных проблем. Недостаточное финансирование приводит к тому, что дорогие не ремонтируются вовремя. Из-за этого срок их службы сокращается, а текущие ремонтные работы не компенсирую ежегодный износ. Таким образом, затраты дорожную отрасль из года в год не оправдывают себя, а расходы на восстановление автодорожной сети Хабаровска из года в год только растут. Чтобы бороться с этим, и была разработана комплексная программа, включающая систему мероприятий, направленных на развитие дорожной отрасли, наземного электрического транспорта, озеленения и освещения города.
– В городе осуществляется комплекс мероприятий, направленный на повышение пропускной способности городской транспортной сети. Расширяются уже имеющиеся магистрали, пробиваются сквозные участки дорог, как на Тургенева или на Дикопольцева. Естественно, кроме непосредственной починки дорожного полотна, обустраивается и прилегающая территория. Озеленение вблизи автомагистралей осуществляется силами МУП «Горзеленстрой», освещение строящихся и реконструируемых участков обеспечивает предприятие «Горсвет». Кроме больших капитальных ремонтно-восстановительных мероприятий в городе ведется текущий ямочный ремонт дорог. Здесь у нас работают два подрядчика: в Южном и Центральном округах — ОАО «Доремстрой», а в Северном и Железнодородном — МУП «Дорожник», — рассказал главный архитектор города Аркадий Корзун.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ