Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Мы все скорбим с отцом Виталием»

В семье священника из Свердловской области погибли четверо детей
Владимир Лактанов
3 мин
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
В поселке Красный Адуй Верхнепышминского городского округа Свердловской области произошла трагедия. Погибли четверо детей местного священника. Их нашли мертвыми в частном доме на улице Восточной, где жила многодетная семья. Еще трое детей, один из которых — новорожденный, вместе с матерью госпитализированы в тяжелом состоянии.
– Глава семьи, священнослужитель местной церкви Виталий Агошков за день до этого вместе с одним из старших сыновей уехал по делам в соседний город, — сообщил корреспонденту РП руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Виталий Горелых. — На следующий день они вернулись и обнаружили, что все их родные лежат на полу в их доме. Две девочки, 5-летняя Таисия и 8-летняя Ксения, а также мальчик 13 лет, Даниил Агошков, были уже мертвы на тот момент, когда их обнаружили. Еще одна девочка, 14-летняя Анастасия скончалась по дороге в больницу в одной из двух машин скорой помощи Верхнепышминской центральной городской больницы, которые прибыли на место происшествия.  Остальным детям — 16-летнему Ивану, 12-летнему Трофиму и маленькому Арсению, который  появился на свет в апреле этого года, а также их матери 38-летней Марии Агошковой сейчас оказывают необходимую помощь врачи.
По одной из версий, причиной смерти детей стало отравление угарным газом. Незадолго до трагедии жена священника позвонила супругу и сообщила, что в доме возникли неполадки с газовым котлом.
– Предварительная версия следствия состоит в том, что дети погибли в результате отравления продуктами горения из-за неправильной эксплуатации бытового газового оборудования, — сообщил корреспонденту РП старший помощник руководителя следственного управления  Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга. — Региональным следственным комитетом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа, которой руководит лично первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Михаил Бусылко. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя регионального управления Валерия Задорина.
Помимо следственного комитета, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции во главе с исполняющим обязанности руководителя ОВД Владимиром Щелоковым.
Представители газовой компании, которая обслуживает поселок Нижний Адуй, не подтверждают, что причиной гибели четверых детей могло стать неисправное оборудование.
– Газовики из службы «04» работают на месте трагедии вместе с МЧС, следователями, полицией и врачами скорой с первых минут после получения сигнала о случившемся, — рассказала корреспонденту РП Татьяна Денисова, руководитель группы по связям с общественностью ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург». — По предварительным данным, версия о том, что пострадавшие отравились угарным газом, пока не находит подтверждения.
Точная причина смерти четырех погибших детей станет известна после того, как будут проведены судебно-медицинские экспертизы. Они уже назначены.
– Ситуацию взял под личный контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, — заявили корреспонденту РП в пресс-службе правительства Свердловской области. — В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении  материальной помощи на организацию похорон из резервного фонда Свердловской области. Кроме того, Евгений Кувайшев поручил региональному министерству здравоохранения оказать максимальную помощь, чтобы восстановить здоровье оставшихся в живых детей многодетной семьи.
– Один ребенок и многодетная мать сейчас находится в коме, — сообщил корреспонденту РП пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков. — Состояние еще одного ребенка врачи характеризуют как тяжелое, двух других детей — как средней степени тяжести. Из Верхнепышминской Центральной городской больницы две бригады медицины катастроф во главе с главным токсикологом Свердловской области Константином Брусиным доставили их в Екатеринбург. Трое детей вместе с матерью сейчас находятся в токсикологическом центре, один ребенок — в ОДКБ №1. За ситуацией следит министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.
Многодетная семья Агошковых переехала в поселок Красный Адуй из алапаевского села Деево два года назад, после того как глава семьи был назначен настоятелем местной церкви и заместителем директора Духовно-Просветительского центра им. Иоанна Тобольского. За два годы жизни на новом месте семью священника уже успели узнать и полюбить все соседи.
– Слова плохого о них не могу сказать, только хорошее, — вспоминает соседка Агошковых Марина. — Дети вместе с моими сыновьями в балтымской школе учились. Жили небогато, но дружно. Детей у них аж 14 человек было, две пары двойняшек. Они, к счастью, остались живы, но в шоке, с ними сейчас психологи работают. Младший ребеночек родился совсем недавно, месяц назад. Мама за всеми следить успевала, не знаю, как могло такое произойти. Говорят, не то угарным газом отравились, не то крысиным ядом. Я не верю, что угорели — говорят, у них пена на губах была, а от угарного газа ее не бывает. Да и непонятно, как могло случиться, что одни дети угорели насмерть, а другие — живы. С другой стороны, кошка тоже умерла, а она вместе со всеми вряд ли ела за одним столом... Надеюсь, полиция разберется, в чем причина. Ужасно жалко погибших детишек и дай Бог здоровья всем уцелевшим. Мы все скорбим вместе с отцом Виталием.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин