Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Баллон смертельного назначения

В ДТП в Самарской области погибли 13 человек
Елена Коваленко
14 октября, 2013 11:23
1 мин
Фото: pssso.ru
12 октября в 23:30 в Самарской области на автодороге М-32 в районе села Малая Черниговка произошло крупное ДТП. 36-летний гражданин Узбекистана, находясь за рулем микроавтобуса Toyota, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, следовавшим из Казахстана. От удара машины выкинуло в кювет. Микроавтобус, оснащенный газобаллонным оборудованием, загорелся. Пожар был такой силы, что металл расплавился, и автомобиль деформировался.
В результате дорожно-транспортного происшествия 12 человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался в больнице. Трое раненых, в том числе оба водителя, находятся на лечении в районной больнице.
Установлено, что в микроавтобусе находились 14 мигрантов из соседних республик, они следовали для продления визы на таможенный пост «Маштаково» на российско-казахстанской границе. Личности погибших устанавливаются, все документы сгорели в огне.
По предварительной версии, в ДТП виноват водитель микроавтобуса. До момента столкновения мужчина проехал около тысячи километров, и, видимо, сильно устал, в связи с чем потерял контроль над автомобилем. Однако полицейскими было установлено, что только в этом году водитель Toyota 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 9 раз за превышение скорости и 1 раз за выезд на полосу встречного движения.
Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель микроавтобуса задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, и в настоящее время в медицинском учреждении его охраняют сотрудники полиции.
Полицейскими назначено проведение автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. Информацию о погибших и пострадавших можно получить по телефонам: 8 (846) 278-10-71, 278-10-72 или 8 (84673) 2-12-04, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.
темы
1 мин