Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Информационный портал г. Калуги

Дворец вместо стадиона

Выбран проектировщик спортивного комплекса, который хотят построить в центре Калуги

Мария Лукоянова
24 июля, 2014 16:39
1 мин
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов одобрил проекта Дворца спорта, который будет построен в центре Калуги на пересечении улиц Ленина и Баррикад. Тендер на проектирование спортивного сооружения выиграло ОАО Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект».
Дворец спорта построят в рамках подготовки к 650-летию Калуги. Средства на это выделит федеральный бюджет. В спорткомплексе будут сооружены находиться 2 бассейна для прыжков в воду: 25-метровый и 50-метровый; а также ледовая арена для проведения тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию, по периметру которой расположится трибуна для зрителей на 3,5 тыс. мест. Кроме того, омские проектировщики хотят построить гостиницу для временного проживания спортсменов на 250 мест. В комплекс сооружения также войдут конференц-зал, музей спортивной славы, залы для фитнеса и танцев, игровой зал. В данный момент сотрудники «Омскгражданпроекта» должны придумать, как разместить спорткомплекс на участке, который занимает сейчас старейший калужский стадион «Центральный».
Представители проектного института уже обсудили с заинтересованными службами архитектурно-планировочные решения будущего Дворца спорта, организацию в нем тренировок и соревнований, судьбу рекламных и выставочных мероприятий.
Директор ГКУ Калужской области «Управления капитального строительства» Николай Матвейкин пояснил «Калужскому перекрестку», что «Омскгражданпроект» будет заниматься проектированием работ до ноября, потом проект должен пройти государственную экспертизу. После того, как проект получит экспертное заключение, федеральный бюджет получит 2,5 млрд руб. Нормативный срок сооружения подобного спортивного объекта составляет три года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ