Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

И традиционный щелчок зажигалки

В Барнауле олимпийский огонь погас в 62-й раз
Елена Коваленко
3 декабря, 2013 19:16
1 мин
Факелоносцы из Барнаула на горнолыжном комплексе "Авальман". Фото: vk.com
Символ Олимпиады прибыл в город поездом из Горно-Алтайска 3 декабря в 9.45 утра. Первым факелоносцем стал барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков. Кстати, его мама — работник краевого Управления по физкультуре и спорту, в прошлом легкоатлетка Наталья Шубенкова — тоже пронесла огонь по улицам Барнаула.
В эстафете принимают участие 240 человек. Среди них — спортсмены, педагоги, врачи, промышленники, общественные деятели. Факелоносцами стали актриса краевого театра драмы Виктория Гальцева, экс-губернатор региона Лев Коршунов, руководитель студии танца Лариса Любивая, директор школы Александр Овсиевский, самбист Валерий Метелица.
Алтайский самбист надеется, что юные алтайцы заинтересуются спортом после эстафеты.
– На протяжении почти 200 метров моего пути я бежал на фоне больших плакатов «75 лет алтайскому самбо!», «Самбо — в олимпийские виды спорта!» — поделился Валерий Метелица своими впечатлениями с корреспондентом РП. — В небо летели шары пяти цветов — цветов олимпийских колец. Моя группа поддержки состояла из наших самбистов, моих друзей, знакомых, близких. Мне хочется надеяться, что кто-нибудь из тех мальчишек и девчонок, что пришли посмотреть на эстафету, примет решение приобщиться к спорту. И это для меня будет главным итогом моего участия во встрече олимпийского огня.
Кроме того, в список участников эстафеты 3 декабря внесли еще одну знаменитость. Команда Алтайского края успешно выступает на телепроекте «Битва хоров». Поэтому от Алтайского технического университета огонь должен был пронести куратор краевого коллектива и певец Доминик Джокер. Но, к сожалению, приехать в Барнаул он не смог.
В столице Алтайского края олимпийский факел погас в 62-й раз. Впрочем, служба охраны не дремала — ситуация была поправлена и огонь продолжил свой барнаульский маршрут.
На многих площадках Барнаула, где пролегает маршрут огня — путь составлен в форме сердца — прошли концерты и спортивные шоу. Церемония зажжения олимпийской чаши в Барнауле состоялась в 20.14 по местному времени на площади Сахарова.
темы
1 мин