По состоянию на 26 мая 10:35
Заболевших362 342
За последние сутки8 915
Выздоровело131 129
Умерло3 807
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«Раз депутат, раз на джипе — значит, непременно негодяй»

В Барнауле пьяный член райсовета сбил и оставил умирать демобилизованного солдата
Елена Коваленко
19 декабря, 2013 18:50
2 мин
Василий Котляров. Фото: odnoklassniki.ru
Вечером 15 декабря депутат Благовещенского районного совета на автомобиле «Лэнд Крузер» сбил молодого человека и скрылся с места происшествия, оставив раненого на обочине дороги. Как уже сообщала РП, парень скончался до прибытия медицинской помощи от полученных травм.
«Русской планете» удалось выяснить, что за рулем автомобиля находился 54-летний Василий Котляров — депутат райсовета по округу №7, а пострадавшим был 23-летний Василий Сайфулин.
Пешеход за день гибели вернулся домой из армии, после срочной службы. Вечером он отправился в магазин за продуктами и, когда шел по сельской улице, был сбит налетевшим на него внедорожником.
Вскоре после происшествия пьяный депутат оставил автомобиль и, дойдя до находившегося неподалеку оврага, свалился в него и уснул. Причем картина наезда на пешехода была зафиксирована видеорегистратором. Данную версию подтвердили корреспонденту РП в МО МВД РФ «Благовещенский».
Пресс-служба следственного комитета сообщила, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело. Он  подозревается в нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Вскоре после этого депутат был задержан и помещен под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.
– На следующий день люди, близкие к Котлярову, стали распространять информацию, что он нуждается в переводе в больницу ввиду проблем с сердцем, — рассказала РП депутат Благовещенского районного совета Татьяна Кузнецова. — И якобы в момент наезда на человека ему стало плохо, отчего и случилась трагедия. Но существует видеозапись, которая развенчивает эти доводы.
– Для нахождения в СИЗО у подозреваемого нет никаких противопоказаний, — заявили в пресс-службе СУ СК по краю.
– Мы будем настаивать на том, чтобы виновный был наказан, — сообщила «Русской планете» двоюродная сестра погибшего Наталья Воцкая. — Мама Василия сейчас находится в ужасном состоянии. Люди Котлярова уже предлагали миллион, чтобы замять дело, но мы на это не пойдем.
Кстати, друг и коллега Котлярова — депутат райсовета и член районного Общественного совета по развитию предпринимательства Сергей Гермаш не отрицает факт предложения денег.
– Погибшего парня все равно не вернуть, — сказал он корреспонденту РП. — А у Котлярова осталась семья большая. Поймите, никто не отрицает, что виноват, что нужно наказать! Но судьба так распорядилась — у него тоже тяжелое состояние, жена полгода назад умерла, болела долго. Возможно, выпил лишнего. Но надо дать ему возможность, насколько это возможно, загладить свою вину! Чтобы семье пострадавшего помогал. Кроме того, у Василия Котлярова свое предприятие — 35 человек работников. Если его посадят — бизнес раздербанят, люди останутся без работы, а у них семьи, кредиты. Он вырос в селе, с нуля поднялся, постоянно жителям Благовещенки помогал. У нас просто стереотип сложился: раз депутат, раз на джипе — значит, непременно негодяй и мерзавец! А сколько на тракторах людей давят! Сейчас человека посадят, в силовых структурах галочку поставят, отчитаются, а кому от этого лучше станет? У нас в Москве чиновники, генералы миллиардами воруют —  и ни одного еще не посадили! Я считаю, что страсти вокруг этого дела раздуваются по политическим причинам.
Впрочем, депутат Татьяна Кузнецова считает иначе.
– Этот случай уже не первый его в биографии, — сообщила она РП. — Ранее он уже был лишен на полтора года водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Уже были случаи, когда он слетал в кювет, сносил автобусную остановку по улице Советской в Благовещенке. И назвать этот факт случайным никак нельзя. Конечно, он попытается уйти от наказания, в том числе благодаря знакомству с местными высокопоставленными чиновниками, но сделать это на сей раз ему будет очень трудно.
темы
2 мин