Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Устроят в армии личную жизнь

Этой осенью в армию пойдут 600 призывников из Ингушетии

Елена Коваленко
1 мин
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев
По просьбе главы региона Юнус-Бека Евкурова, призывной наряд по сравнению с прошлым годом для республики увеличен до 600 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера ингушского правительства Валерия Куксы, которые также приводит новостное агентство, с выполнением плана по призыву в южном субъекте не будет проблем.
«Наоборот, будут проблемы с тем, что желающих служить больше, чем выделено мест», — заявил ИТАР-ТАССУ Кукса. Он считает, что это связано с высоким уровнем безработицы в Ингушетии, и служба в армии для молодых людей — один из путей трудоустройства.
«Благодаря службе в армии молодые люди смогут найти себя, устроить свою личную жизнь. Кто-то останется на контрактную службу, кто-то поступит в военное училище, кто-то сможет пойти на работу в правоохранительные органы», — отметил также Валерий Кукса в беседе с агентством.
Он добавил, что вся подготовительная работа по призывной кампании проведена, во всех районах и городах республики открылись призывные комиссии, которые должны завершить свою работу к 14 октября. Призывники этого года из Ингушетии будут направлены в различные регионы страны, во все рода войск, в том числе во внутренние войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, а также в подразделения ВМФ.
Количество призывников для Ингушетии увеличивается с каждым годом. Еще в прошлом году эта цифра составляла 100 человек, но после обращения главы республики Юнус-Бека Евкурова в Минобороны России квоту увеличили в два раза, отмечает портал «Кавполит». В будущем году количество призывников планируют увеличить уже до тысячи человек, при том, что всего в республике проживает около 12 тысяч молодых людей призывного возраста.
Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ингушетии Заурбек Гадаборшев также объясняет внезапно проснувшийся интерес юношей к службе тем, что она в дальнейшем помогает быстрее найти работу.
«У нас в регионе высокий уровень безработицы, а для отслуживших в армии есть определенные льготы, в том числе и при трудоустройстве в правоохранительные органы», — рассказал в интервью порталу «Кавполит» Гадаборшев.
В связи с высоким количеством желающих служить в армии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил соответствующим ведомствам особый акцент сделать на «качестве» отбора, чтобы в армию шли служить самые лучшие и достойные молодые люди, пишет газета «Ингушетия». По его мнению, именно они формируют имидж республики.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин