По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Против «Лома»

В Камне-на-Оби Алтайского края избили редактора оппозиционной газеты
Елена Коваленко
4 декабря, 2013 16:24
1 мин
Газета «Лом» — единственное оппозиционное издание в Камне-на-Оби. Фото предоставлено Александром Дмитриевым.
На редактора единственной в Камне-на-Оби оппозиционной газеты Александра Дмитриева напали в подъезде его дома вечером 2 декабря. Неизвестный в маске набросился на него с железной арматурой. Медики диагностировали у пострадавшего перелом коленной чашечки и многочисленные повреждения головы.
Сам журналист считает причиной нападения свой конфликт с горадминистрацией. В частности, из-за публикации в газете «Лом» о тринадцатой сессии горсовета, состоявшейся 26 ноября. Ряд депутатов тогда потребовали, чтобы глава администрации сложила с себя полномочия.
– Нападение на меня вызвало серьезный резонанс в городе и в крае, – сказал в беседе с корреспондентом «Русской планеты» редактор газеты «Лом» Александр Дмитриев. — И полиция, надо отдать ей должное, поработала качественно. Сегодня я был на опознании предполагаемого нападавшего. У меня есть твердое убеждение, что это именно тот человек, что избивал меня, хотя на момент нападения он был в маске. Как мне сообщили, он не местный, из другого района, дважды судим. Сейчас мое состояние оставляет желать лучшего, но портфель, которым я прикрывал голову — не будь его, последствия могли быть куда хуже — теперь станет, видимо, самой ценной вещью в моем доме.
Дежурный МО МВД РФ «Каменский» заявил, что подробностей поиска подозреваемого в нападении сообщить не может, но «работа была довольно напряженной».
– Дмитриев — своего рода шукшинский тип, правдолюбец из деревни или небольшого города, — прокомментировал этот случай редактор портала «Что делать?» Валерий Савинков, который в 2007 году сам был жертвой нападения. — Вряд ли был заказ даже от кого-то из муниципальной власти. Если что-то и было от них — то, возможно, с примесью бытового неприятия. А вообще сейчас, особенно на фоне украинских событий, у нас на местах у ретивых блюстителей чиновничьей чистоты могут появиться подобные соблазны.
Кстати, в декабре 2010 года на Дмитриева уже совершалось нападение. Тогда на остановке общественного транспорта к нему подошел местный житель и ударил его несколько раз кулаком в лицо.
темы
1 мин