Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Валюта на заказ

В Воронеже банки опровергают лимит на выдачу валюты в одни руки, но советуют обращаться заранее
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин.
Резкие скачки курса доллара и евро спровоцировали некоторый ажиотаж на покупку валюты. Вырос спрос на нее и в Воронеже, рассказали «Русской планете» в нескольких отделениях крупных банков. В городе ходят слухи, что представительства банков ввели лимиты на выдачу валюты в одни руки.
– У нас никаких ограничений на выдачу валюты нет, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в воронежском отделении «Инвестторгбанка». — Мы отталкиваемся от той суммы, которая есть в наличии в кассе. Сейчас вы спокойно сможете обменять, к примеру, €2000. Что будет завтра — никто не может сказать, но на данный момент никаких лимитов в нашем банке не введено.
Та же ситуация в «Россельхозбанке» и в ВТБ. Никаких ограничений в воронежском отделении этого банка введено не было:
– Вы можете получить абсолютно любую сумму в евро или долларах, которая вас интересует, в одни руки. Только мы рекомендуем клиентам заранее звонить в интересующее их отделение и уточнять, могут ли они купить ту или иную валюту в тот или иной день. И, если сумма крупная, то ее нужно заказывать заранее, вот и все, — рассказывают здесь.
Заказывать валюту заранее рекомендуют и в «Сбербанке».
Сегодня, 10 ноября, Банк России отказался от удерживания курса рубля в валютном коридоре:
«В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам», — отмечает ЦБ.
Как евро, так и доллар 10 ноября подешевели. Курс евро — 56,98 рубля, курс доллара — 45,03.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин