Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Рыночное покушение

В центре Волгограда расстреляли двух бизнесменов, владеющих крупными городскими рынками. Один из них погиб

Владимир Лактанов
2 мин

Фото Сергея Метелицы /ИТАР-ТАСС/.

В среду вечером, в 21.50, в центре Волгограда произошла стрельба на Аллее Героев, неподалеку от фонтана Искусство, возле «зеленой зоны» заведения общепита «Парк Кафе». Пострадали два человека — с пулевыми ранениями в голову и в лицо в больницы города были доставлены два известных волгоградских бизнесмена — учредитель ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов и соучредитель трех других городских рынков, расположенных в Центральном, Ворошиловском и Тракторозаводском районах города, Сергей Брудный. Один из пострадавших — Сергей Брудный — скончался на операционном столе.
Старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая прокомментировала корреспонденту «Русской планеты», что уже через несколько минут на месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело по ст.105. УК РФ «Покушение на убийство». Оперативники опрашивали свидетелей, которые могли видеть, кто стрелял по Евгению Ремезову и Сергею Брудному.
Администратор кафе «Парк Кафе» корреспонденту «Русской планеты» рассказала, что в то время, когда произошло ЧП, в  уличном кафе было много посетителей, звучала  музыка. На «квадрате» — так называется эта часть Волгограда, расположено несколько «зеленый зон» с открытыми кафе, и часто в них заходят поужинать или выпить кофе известные в городе люди.
– Официанты кафе видели, как возле «зеленой зоны» «Парк Кафе» прогуливались двое солидных мужчин, каждого из них сопровождали охранники, — говорит Анна, администратор «Парк Кафе». — По всей видимости, они были хорошо знакомы, потому что не только жали друг другу руки при встрече, но и обнялись. А затем послышались какие-то хлопки, через несколько мгновений послышались крики, и посетители увидели, что оба мужчины упали за землю. Началась паника, а затем приехали сотрудники полиции.
Сотрудники следственного управления СК России по Волгоградской области пока воздерживаются от каких-либо комментариев по факту произошедшего. В пресс-службе регионального ГУ МВД  корреспонденту «Русской планеты» подтвердили факт произошедшей перестрелки, прокомментировав, что выстрелы в бизнесменов были прицельными. В тот момент, когда Ремезов и Брудный обнялись, снайпер попал в затылок и шею Серею Брудному. Пули прошли навылет, серьезно ранив Евгения Ремезова. Охранники бизнесменов не успели оперативно отреагировать на происходящее и спасти своих «боссов». В критическом состоянии оба были доставлены в городские больницы. Во время операции Сергей Брудный скончался. Состояние Евгения Ремезова медики оценивают как крайне тяжелое.
В СУ СКР России по Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что официально пока не называются версии, по которым работают следователи. Источник в правоохранительных органах прокомментировал, что возможной версией является покушение на бизнесмена Сергея Бруднова, а вот Ремезов мог пострадать просто случайно. Правозащитник Виталий Кравцов склонен рассматривать этот вариант, как более правильный.
– В Волгограде бытует мнение, что Сергея Брудного называть бизнесменом или предпринимателем можно с натяжкой. В определенных кругах он и его брат Виталий известны как люди, обладающие влиянием в криминальных кругах. Некоторое время назад Сергей Брудный был назначен «смотрящим» в Тракторозаводском районе Волгограда, где находится один из самых крупных торговых рынков города. Несколько лет назад слава о братьях Брудных носила исключительно криминальный характер — якобы они занимались рэкетом. Поэтому вполне могло случиться так, что жертвой снайпера мог быть исключительно Сергей Брудный, а вот Евгений Ремезов под пули попал случайно.
Есть и другая версия. Буквально накануне в мэрии Волгограда состоялось совещание, на котором обсуждалась тема возможной ликвидации МУП «Центральный рынок» города, поскольку его работу чиновники считают неэффективной. В департаменте предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда корреспонденту «Русской планеты» подтвердили, что такой вопрос на одном из совещаний действительно поднимался. А в пресс-службе мэрии корреспонденту «Русской планеты» сообщили:
– Волгоградские рынки находятся в центре особого внимания властей города. В настоящее время создана специальная балансовая комиссия, которая проверяет деятельность Центрального и Ворошиловского торговых рынков. Претензий к Центральному рынку много: к примеру,  больше половины своих площадей МУП «Центральный рынок» передал в аренду ООО «Центральный рынок», отчисляя при этом в городской бюджет всего лишь 140 тысяч рублей в год. На самом же деле товарооборот всего предприятия превышает 40 миллионов рублей. Можно сравнить с такими показателями: торговые площади Ворошиловского торгового рынка приносят с 3 тысяч квадратных метров порядка 37 тысяч рублей в год доходов в городской бюджет. Откуда взялся такой финансовый дисбаланс — будут выяснять судебные инстанции. А пока мэрией Волгограда рассматривается вопрос о полной ликвидации МУПа.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин