Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Что-то с капустой связанное

Фото: ИТАР-ТАСС / Александр Колбасов
В Ульяновской области может появиться День последней свеклы
Елена Коваленко
2 декабря, 2013 18:46
1 мин
На одном из недавних аппаратных совещаний губернатор Ульяновской области внезапно поинтересовался у чиновников: почему День свеклы не празднуем?
– Можно было бы за последнюю свеклу, как сказке, всем зацепиться и вытянуть, — аргументировал свое предложение глава региона.
Чиновники эту идею немедля поддержали: мол, действительно неплохо бы было «отметить свеклой» окончание сельскохозяйственных работ.
За подробностями корреспондент «Русской планеты» обратилась к министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александру Чепухину. Александр Викторович, активный пользователь Интернета и социальных сетей, в переписке «ВКонтакте» с корреспондентом подчеркнул, что по поводу праздника последней свеклы еще ничего не ясно.
– Мы еще думаем. Концепта нет пока, — ответил министр.
– Так значит, его может и не быть? А как же другие праздники тогда — День свежего огурца или День последнего кочана? Чем свекла хуже других овощей? — удивилась корреспондент «Руссой планеты»
– День яйца еще, День молока проводим, — подсказал министр.
– А день яйца когда отмечается?
– Шучу же, — ответил Чепухин.
– То есть праздник будет, но когда и как пройдет — еще не известно? Так?
– Не решили еще.
Если со свеклой история пока темная, то с молоком все понятно. 29 ноября в торговом центре «Аквамолл» «молочный» праздник прошел с размахом. В программе были конкурсы и шутки, «молочная» викторина, танцы, фотосессия на фоне стога сена и коровы и даже розыгрыши призов.
В январе нынешнего года в Ульяновске придумали еще один праздник — День свежего овоща. Конкретной даты нет — как только появятся первые огурцы, так и праздновать можно. Поэтому «День овоща» превратился в «День огурца».
День последнего кочана традиционно проводится вот уже несколько лет подряд в Старомайнском районе.
– Я знаю, что проходит у нас какое-то мероприятие, с капустой связанное, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» житель поселка Старая Майна Иван Андрианов. — Разные блюда из капусты делают и угощают ими на празднике  — салаты, пирожки, щи. Сам никогда не ходил и не собираюсь.
– Почему?
– Потому что не считаю это праздником. Глупость какая-то.
Ульяновские фермеры о таких сельскохозяйственных праздниках не знают вообще.
– Первый раз слышу, чтобы в области проводили день огурца или день последнего кочана, — рассказал нам фермер Николай. — Больше делать, что ли, нечего? Или деньги некуда девать?
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ