Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«В нынешней ситуации нас очень подвел автозавод»

В Ульяновске из-за падения рубля начался ажиотажный спрос на автомобили
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Елена Тарубарова
Ульяновские автосалоны отмечают ажиотажный спрос на автомобили. Люди просят продать уже не хороший автомобиль, а хоть какой-нибудь автомобиль.
– Такое, я думаю, не только у нас, — сказал корреспонденту «Русской планеты» директор салона по продаже автомобилей Mercedes-Benz Сергей Жидков. — И не только в торговле автомобилями. Думаю, такая ситуация сейчас с любыми категориями дорогих товаров. Да, действительно, покупательский трафик стал больше, приходит очень много желающих приобрести машину. Были бы больше и продажи, но дело в том, что у нас ограниченный запас автомобилей на складе. Люди покупают машины прямо сейчас для того, чтобы успеть приобрести их по старой цене. Цены уже поднялись в декабре, примерно на 10%, но, разумеется, их подъем не отражает истинной ситуации, сложившейся на валютном рынке. Следующее повышение цен будет уже в январе-феврале.
По словам Сергея, хотя машин и не хватает, покупателям в салоне не отказывают.
– Если выбрать понравившуюся модель, заключить договор на ее поставку и оплатить покупку прямо сейчас, существует большая вероятность приобрести машину по нынешней цене, пусть автомобиль и прибудет в Ульяновск в следующем году, — говорит Жидков.
Чего точно не достанется нынешним покупателям, так это дополнительных бонусов и подарков — зимней резины, страховых полисов или снижения ставок по кредиту — выдававшихся в рамках так называемой системы поддержки продаж от импортера и действовавшей последнее время.
Руководитель отдела продаж ОАО «Симбирск-Лада» Александр Давыдычев также подтвердил возросшее число продаж машин производства отечественного автопрома.
– Спросом пользуется практически весь модельный ряд LADА — Гранта, Калина, Приора, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» Давыдычев. — Цены на наши модели держатся в рамках 300–500 тысяч рублей. В нынешней ситуации нас очень подвел автозавод, сокративший как производство, так и поставки нам готовой продукции.
Очередей как таковых нет, если какой-то модели не хватает, мы предлагаем другую, но в нынешней ситуации у нас был неплохой шанс реально увеличить продажи. Люди избавляются от денег и стремятся их вложить во что-то ценное.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин