Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Украли из детского сада

Больше 700 человек ищут пропавшую в Томске трехлетнюю девочку

Елена Коваленко
1 мин
Вечером 14 августа в отделение томской полиции поступило сообщение о пропаже трехлетней Вики Вылегжаниной. Девочку похитили с территории детского сада №46 на ул. Войкова. По данным Следственного комитета, ребенка увел «неустановленный мужчина в неизвестном направлении». Полиция сообщила, что девочку предположительно видели с 40-летним мужчиной в цветной футболке и спортивных штанах. Есть версия, что в момент похищения мужчина был пьян.
Вечером рядом с детским садом был развернут городской штаб по поиску. Девочку искали более 700 человек, среди которых волонтеры, специалисты мэрии и администрации района, городской оперативно-дежурной службы, управляющей компании, полиции и МЧС. Поиски продолжались до 4 утра и вновь возобновились спустя два часа. 
Как сообщил журналистам «Часа Пик» заместитель мэра Томска Евгений Паршуто, к поискам привлекли дополнительно силы студотряда и несколько управлений и департаментов Томска, более 80 машин. Также к томичам обратились сотрудники МЧС с просьбой осмотреть свои чердаки и подвалы, а также прилегающие к домам территории, зеленые зоны и строения.
Корреспондентам портала «В Томске» стало известно, что отец трехлетней Виктории сам работает в полиции.
Отец похищенной девочки Эдуард рассказал журналистам «Часа Пик», что последний раз он видел дочь в 7 утра четверга, когда они вместе с женой и Викой вышли из дома. Отец отправился на работу, жена повела дочку в детский сад. Вечером о пропаже ребенка он узнал от супруги. Она позвонила ему и спросила, не забрал ли он ребенка. Когда мужчина ответил, что не забирал девочку, стало понятно, что ребенок пропал. Никто из знакомых или родных не мог забрать Вику из детского сада без предупреждения. По его словам, основная версия произошедшего — что ребенка просто вытащили с территории детского сада через забор.
Следственный комитет по Томской области возбудил по данному факту уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».
Воспитательницу, допустившую пропажу ребенка, отстранили от работы. Вопрос о взыскании пока не поднимался.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин