Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС / Юрий Смитюк

Пушкин на свежем воздухе

В Ставрополе появился летний читальный зал под открытым небом

Вероника Балюкова
7 августа, 2014 18:37
1 мин
«Не теряй времени — читай!» — так звучит лозунг акции, которую организовала краевая библиотека имени Лермонтова. В рамках нее в Ставрополе появились два читальных зала на открытом воздухе: возле самой библиотеки и в центральном городском парке.
На площадках можно почитать как классические произведения, так и новинки, а кроме этого: энциклопедии, художественные и специализированные журналы. Все книги и журналы выставлены на специальных стендах. Там же установлены стулья и столы для комфортного размещения отдыхающих.
Таким образом, учреждение хочет популяризировать чтение среди горожан и привлечь новых читателей. Летом, когда школьники на каникулах, а их родители — в отпусках, поток посетителей в библиотеках значительно сокращается.
Посетителем летнего читального зала может стать любой желающий. Работает он в соответствии с погодными условиями по понедельникам и средам с 10:00 до 13:00 возле «лермонтовки» и по вторникам и четвергам с 11:00 до 17:00 в центральном парке недалеко от сцены.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ