Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Сергей Ковалев.

Восстановки

Власти Смоленска ищут старые остановочные павильоны, чтобы вернуть их на место

Екатерина Русилова
22 июля, 2014 15:13
3 мин
21 июля на оперативном совещании глава администрации Николай Алашеев распорядился разыскать старые остановки, которые были демонтированы во время реконструкции улиц в прошлом году, привести их в порядок и установить в кратчайшие сроки. Сити-менеджер заявил, что МКУ «Строитель» поторопилось снести остановочные павильоны.
Решать вопрос возвращения остановочных павильонов будет директор МКУ «Строитель» Михаил Серов, пишет издание «Рабочий путь». А сотрудники управления дорожного хозяйства составят перечень улиц без остановочных павильонов. Если старые павильоны не найдут, — установят новые.
– Я был просто членом совещания по остановкам. Не перед МКУ «Строитель» стоит задача решить эти вопросы, а перед городом, — сказал Михаил Серов корреспонденту «РП». — Поэтому более полную информацию вам дадут в управлении инвестиций.
В управлении инвестиций оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.
По словам начальника производственного отдела МКУ «Строитель» Дмитрия Банденкова, «остановочным» вопросом занимался  дорожный отдел, но его сейчас нет, сокращен. О существующей проблеме отсутствия остановок он не знает.
– Вы озадачили вопросом. Я, например, не знаю такой проблемы. Руководитель был на планерке, но ничего не сказал или не успел еще обозначить.
Намерение администрации города решить вопрос с остановками городского транспорта и благоустройством территории на месте снесенных киосков «Русской планете» подтвердил Юрий Вершовский, председатель комитета по информационной политике администрации города.
– Это действительно так. На планерке это обсуждали, — сообщил он.
Сейчас жители Смоленска по памяти определяют место остановки транспорта. Корреспондент РП пообщалась с людьми на «невидимой остановке» рядом с местом, где раньше находился киоск.
– Присесть некуда, — опираясь на палочку сказала бабушка. — От пыли нашей укрыться негде. Ко мне сестра из Тамбова приезжала погостить, первые два дня с ней по городу ходила, показывала, где у нас можно на маршрутку сесть… Ноги все побила об куски асфальта и колбодины. Вот здесь раньше ларек был, а теперь дорога разрушена: и как мне с палочкой ходить?
Парень и девушка, стоявшие рядом с местом снесенного киоска, аккуратно положили под куски асфальта обертки от мороженого.
– Урны ж нет, — прокомментировали они свой поступок бабушке с палочкой.
Об инициативе власти вернуть старые остановки люди в целом относятся доброжелательно, но с ироничной усмешкой.
– Да хоть где присесть будет и крыша над головой: от пыли или дождя спрятаться. После года на пустом месте и старые будут в радость, — сказала молодая мама с коляской.
Пожилая женщина в очках, держащая за руку худощавого мальчика, заметила:
– Никакой эстетики! Вернут старые или установят новые — у нас все остановки разные по виду. Есть несколько остановок одного стиля со стеклянным павильоном, так на них смотреть уже страшно из-за рекламы и граффити. 
Зимой 2014 года прокуратура Промышленного района г. Смоленска проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в части обустройства остановочных пунктов общественного транспорта. В десяти остановочных пунктах были выявлены нарушения требований законодательства.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ