Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС

Охотники на власть

В Подмосковье поймали бандитов, убивавших в Северной Осетии высокопоставленных чиновников

Татьяна Казаченко
13 августа, 2014 17:43
2 мин
Ночью с 12 на 13 августа в одном из частных домов в Московской области оперативники задержали пятерых участников преступной группировки Аслана Гагиева. На счету банды свыше 25 громких убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году. Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны совместными усилиями сотрудников СКР по СКФО, ФСБ и МВД по Северной Осетии. Все они числились в международном и федеральном розыске, сообщает Следственный комитет.
При обыске в доме, где жили задержанные, было обнаружено 49 единиц огнестрельного оружия, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, а также более 50 комплектов формы ГАИ и других служб, отмечается в сообщении ведомства.
По данным следствия, преступная организация, которую создал и возглавил уроженец Грузии Аслан Гагиев, начала свою деятельность в 2007 году. В ее состав входили более 30 участников, которые орудовали на территории Москвы и в Северной Осетии.
По информации Следственного комитета, участники этой банды во Владикавказе в марте 2008 года убили начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, а в октябре этого же года — начальника отдела управления уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева. Глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев был убит участниками банды 26 ноября 2008 года. В декабре того же года члены бандгруппы устранили вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева. В октябре 2013 года бандитами был убит заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.
В марте 2012 года Олег Гагиев получил пожизненный срок. Исполнитель убийства Караева Инал Остаев в августе 2010 года был осужден на 19 лет заключения. Еще нескольких членов бандгруппировки приговорили к длительным срокам лишения свободы.
Источник «Русской планеты» в следственном ведомстве Республики Северная Осетия-Алания сообщил, что уголовное дело расследует Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно давно было изъято из производства следственных органов Северной Осетии-Алании, и переедено федеральному ведомству. «Там своя следственная группа, оперативное сопровождение МВД и ФСБ», — сообщил собеседник.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ