Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ничего личного

Омские представители ЛДПР отказались встречаться с генеральным консулом США и обвинили Америку в распространении фашизма

Елена Коваленко
1 мин
Омские либерал-демократы ответили резким отказом на предложение генерального консула США о встрече. Отто Ханс Ван Маерссен прибыл в Омск с официальным визитом. За несколько дней до своего приезда он разослал лидерам региональных отделений послание с просьбой о встрече. Омская ЛДПР опубликовала его письмо на своем официальном сайте. В нем консул сообщает о своем визите и высказывает намерения встретиться «для знакомства».
«Генеральное консульство США в Екатеринбурге традиционно поддерживает диалог и обмен мнениями с региональными лидерами политических партий и законодательной власти в Урало-Сибирском регионе. Буду рад услышать Ваше мнение о потенциале Омской области и возможности сотрудничества в будущем», — пишет консул.
Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Олеся Григорьева ответила отказом, заявив, что встречаться с консулом не намерена по идеологическим соображениям. Она мотивировала это тем, что консул — представитель США. А ЛДПР крайне отрицательно относится к ряду политических решений этой страны.
«Настоящим письмом уведомляю Вас, что встречаться с Вами для знакомства, ни 30 мая, ни в какой-либо другой день я не планирую. И дело не в личной неприязни, а в том, что вы являетесь представителем Генерального Консульства США в Екатеринбурге. Внешняя политика США и Российской Федерации крайним образом рознятся», — отметила Олеся Григорьева.
Лидер фракции подробно разъяснила, какие именно решения она считает препятствием для личной аудиенции. В первую очередь это помощь Америки в вооружении сирийской оппозиции, во вторую — реакция США на события, происходящие на Украине.
«Трагические события на юго-востоке Украины — живой пример тому, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции, может спровоцировать  всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам. Распространение фашизма ни я лично, ни моя партия в целом не приемлет», — подчеркивает лидер фракции ЛДПР.
В разговоре с корреспондентом РП в региональной ЛДПР заверили, что позиция партии целиком и полностью выражена в письме, отметив, что она не меняется на протяжении многих лет.
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Алехин также открестился от встречи с консулом.
– Представители КПРФ с генеральным консулом встречаться не намерены, — пояснил Андрей Алехин РП, — мы против незаконных санкций в отношении нашей страны, и пока эти санкции не будут отменены, наши товарищи не видят смысла в обсуждать «перспективы сотрудничества».
Помощник консула по экономическим вопросам Елена Сивец рассказала РП, что консулу ничего не известно о письме Олеси Григорьевой и комментировать пока нечего.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин