Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Официальный сайт администрации города Назрань www.nazrangrad.ru

«Мы с дедушкой» на «Башне»

В Назрани открылся международный кинофестиваль «Золотая башня»

Леонид Новиков
23 октября, 2014 17:03
3 мин
В Ингушетии во Дворце культуры Назрани прошло торжественное открытие Первого Международного кинофестиваля «Золотая башня». Как обещают организаторы, зрители «Золотой башни» смогут познакомиться с лентами режиссеров из Азербайджана, Ирана, Германии, Финляндии, Китая, Вьетнама, Белоруссии и России.
Почетными гостями фестиваля стали актеры Зинаида Кириенко, Светлана Светличная, Аристарх Ливанов, Анна Фроловцева, Тимофей Федоров, актер, режиссер и сценарист Сергей Барышев.
Среди кинопремьер кинофестиваля — фильм Веры Глаголевой «Две женщины» с Рэйфом Файнсом. По информации республиканского минкульта, на фестивале будут продемонстрированы ингушские ленты: «Забытые герои Бреста», «Ингушетия — страна башен и легенд» и документальный фильм «Кавказский рыцарь».
Показ фильмов кинофестиваля пройдет не только в назранских дворце культуры и кинотеатре «Дружба», но и в Доме культуры сельского поселения Нестеровское.
Фильмы будут демонстрироваться с 23 по 25 октября с 10 часов утра до 6 часов вечера.
Как сообщает Министерство культуры Ингушетии, в программу фестиваля также включены три сборника мультфильмов, детские киноленты «Тайна четырех принцесс», «Страна хороших девочек» и «Мы с дедушкой», кинофильмы «Солнечный удар» и «Еще один год».
«Тайна четырех принцесс» — комедия-фэнтези режиссера Олега Штрома про портного Ганса и таинственных молодых принцесс, премьера которого состоялась 14 августа этого года. «Страна хороших деточек» — фильм 2013 года режиссера-постановщика Ольги Каптур про непослушную девочку Сашу, которую отправили на перевоспитание в волшебную страну. Лента Александра Кулямина «Мы с дедушкой» (2014) рассказывает о мальчике, который первый раз приехал из города в деревню к дедушке.
Хочется особо отметить премьерный показ кинофильма «Две женщины». Это драма режиссера Веры Глаголевой с участием Рэйфа Файнса, хорошо известного зрителю по фильмам «Грозовой перевал», «Английский пациент», «Список Шиндлера». Фильм — совместная лента российско-латышско-франко-британского производства, экранизация пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Его российская премьера намечена на 2015 год.
Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» запущен в прокат 9 октября. Драму о страстной любви «Еще один год» Оксаны Бычковой в России покажут в российских кинотеатрах в декабре этого года.
Организаторы фестиваля — Союз кинематографистов и Госфильмофонд России, а также Министерство культуры Ингушетии. Победителям фестиваля вручат почетные призы с изображением «Золотой башни». Название фестиваля и его приза — не случайно: Ингушетия известна своими архитектурными сооружениями в виде башен.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ