Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Новогодний карантин

В Нижнем Новгороде всех школьников до 14 лет распустили по домам
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: progorodnn.ru
В Нижнем Новгороде для школьников 1–8 классов каникулы начались за две недели до Нового года. Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ их с сегодняшнего дня распустили по домам до 23 декабря. После этого, как рассказали РП в управлении Роспотребнадзора Нижегородской области, в школах начнутся новогодние праздники.
– Ситуация с гриппом и ОРВИ в Нижнем Новгороде не является экстраординарной, — рассказали РП в управлении Роспотребнадзора. — Эпидемии гриппа и ОРВИ приходят в Нижний с завидной регулярностью. Такое было в 2009, 2011, 2013 годах. Ждали эпидемии в следующем году, но вот, она случилась пораньше.
За последнюю неделю за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ в медицинские учреждения Нижнего Новгорода обратились более 14 тыс. человек, подсчитали эпидемиологи. Эпидемический порог оказался превышен почти на 30%.
Сильнее всего от эпидемии пострадали дети в возрасте от 3 до 6 лет и школьники в возрасте до 14 лет. Если среди дошкольников эпидемический порог превышен на 30%, то у школьников — почти на 80.
– У большинства заболевших выявлен вирус гриппа A3, — рассказала РП заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Шарабакина. — Пока тяжелых случаев не зафиксировано, но все же заболевание идет с утяжелением. Грипп опасен своими осложнениями. В редких случаях он приводит к геморрагическому инсульту. Два таких случая с летальным исходом были зафиксированы в прошлом году. Но основные осложнения после гриппа — бронхит или пневмония. Тяжелые формы пневмонии у нас были в 2009 году. Грипп может вызывать и боли в желудке с внутренними кровотечениями, особенно у больных с желудочными заболеваниями. Поэтому гражданам надо помнить, что нужно прививаться от гриппа, это предохранит от серьезного заболевания.
По словам Шарабакиной, девятиклассников не стали освобождать от учебы, поскольку они не входят в группу риска: 70% заболевших — это дети в возрасте до 14 лет.
– Пока больше всего от эпидемии пострадал Нижний Новгород, — сообщила РП Марина Шарабакина. — Но в том же Дзержинске на карантин закрыли 39 школ. Конечно, было бы проще объявить карантин до конца учебного года, но мы решили не лишать детей новогодних праздников. Как раз когда они вернутся в школы, там начнутся новогодние мероприятия.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин