Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Будет ремонт и на вашей улице

В Костроме составили список второстепенных дорог, которые, возможно, когда-нибудь отремонтируют
Владимир Лактанов
1 мин
Улица 8 Марта. Фото: Светлана Розит
В городской администрации Костромы подвели итоги исследования рабочей группы, которая выяснила, сколько нужно средств на ремонт городских второстепенных улиц. Было обследовано 97 улиц, переулков и проездов, из них в капитальном ремонте нуждаются 83. На полный их ремонт понадобится порядка 208 млн рублей.
– Была проведена колоссальная работа, которую раньше никто никогда не делал, — рассказала «Русской планете» руководитель отдела по работе со средствами массовой информации администрации города Костромы Юлия Воронцова. — Работа на перспективу, потому что на данный момент денег на капитальный ремонт второстепенных дорог в городском бюджете нет. Периодически из областного и федерального бюджетов на дорожный ремонт выделяются средства, на них мы и рассчитываем. Областной бюджет еще не принят, поэтому говорить о точных датах, когда будет произведен капитальный ремонт дорог, пока очень рано.
В ходе работы были выявлены улицы, которым требуется разработка проектно-сметной документации, потому как в настоящее время они покрыты дорожными плитами. Речь идет о проезде Судостроителей, 9–й Рабочей, Катушечной, Хвойной и Жужелинской улицах, улице Маяковского, Нескучном переулке. Чтобы не терять время и приступить к работам сразу после поступления средств из областного или федерального бюджетов, городские власти решили взять на себя расходы по разработке документации.
В первую очередь будут отремонтированы и те дороги, которые набрали максимальное количество баллов, где учитывалось число обращений жителей, депутатов, наличие социально-значимых объектов, возможность использования для разгрузки основных магистралей. Если средства поступят, то в 2015 году будут отремонтированы: улицы Водяная, Боевая, 7–я Рабочая (проезд вдоль школы № 4), Мира, проезд Никитский, улицы Войкова (от Смоленской до Энгельса), Мясницкая, Крупской, Проселочная, Коминтерна (от остановки до дома № 76), улица Некрасова (от Беговой до Совхозной), проезд вдоль дома № 36 микрорайона Паново, улица Первая Загородная и Привокзальная.
– Очень хорошая новость о том, что будут ремонтировать второстепенные дороги, но я расстроилась, узнав, что наша улица Крайняя в списке на ремонт только в 2017 году, — рассказала «Русской планете» жительница дома № 36 по улице Крайняя Любовь Паршута. — Ремонт нам нужен уже сегодня. По улице ни пройти, ни проехать. Машина скорой помощи еле-еле проезжает, да что говорить, людям страшно ходить. Я обратилась к своему депутату, может быть, он поможет добиться скорейшего ремонта хотя бы одного участка на пересечении улиц Шагова и Крайней.
Юлия Воронцова в беседе с корреспондентом РП отметила, что ямочный ремонт и ремонт картами на всех городских улицах как проводился в этом году, так и будет проводиться в следующем. На это деньги в бюджете заложены.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин