Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото: Управление МВД по Кировской области.

Журналистка была задушена

В Кировской области найдена убитой главный редактор местной газеты

Константин Иванов
16 июня, 2014 09:11
1 мин
Главный редактор районной газеты «Родной край» 48-летняя Галина Кощеева найдена убитой возле поселка Суна Кировской области. Тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве 14 июня. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Сообщение о пропаже главреда газеты Тужинского района Кировской области поступило в полицию 10 июня. Кощеева ушла рано утром на работу, после чего пропала на несколько дней. По информации местных СМИ, в редакции главред в этот день так и не появилась.
Полицейские разослали ориентировки, а также обратились к кировчанам с просьбой помочь в поисках. Тело было обнаружено неподалеку от дороги в ходе обследования леса в рамках поисковой операции. На месте происшествия были обнаружены следы автомобильных шин. Погибшую опознал муж убитой. Предварительно установлено, что журналистка была задушена.
Следствие полагает, что Кощееву убили не из-за профессиональной деятельности. Предварительно установлено, что ее убил знакомый на почве личной неприязни. Местные СМИ сообщают, что убийцей стал любовник женщины, который 11 июня покончил собой. Также некоторые издания предполагают, что главреда убил бывший сотрудник газеты, уволенный за пьянство. Его тело с огнестрельными ранениями найдено следующий день после убийства.
Следствие же не дает никаких комментариев по поводу того, кем именно приходился знакомый убитой. В настоящее время ведется расследование и назначено несколько экспертиз для выяснения всех обстоятельств произошедшего.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ