Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

Пути через пути

Власти Кировской области планируют начать строительство нового путепровода в 2015 году

Константин Иванов
28 мая, 2014 14:59
3 мин
Врио губернатора Кировской области Никита Белых анонсировал строительство в 2015 году нового путепровода в региональном центре, сообщает областное правительство. Об этом глава региона заявил на встрече с работника завода «Маяк». Масштабный проект в настоящее время оценивается в 2,8 млрд. рублей. Власти намерены привлечь средства федерального бюджета, поскольку на местные средства реализовать проект не представляется возможным. В настоящее время проект уже включен в программу министерства транспорта. Это должно поспособствовать выделению денег из федерального бюджета. Также не исключается, что средства будут получены из внебюджетных источников.
Вообще о строительстве нового путепровода в Кирове говорили с 2009 года, поскольку областной центр с южной стороны давно уже стоит в пробках. В этом году вопрос также поднимался, но власти не сумели найти достаточное количество средств, несмотря на то что проект является приоритетным для города. В марте текущего года глава администрации Кирова Дмитрий Драный сетовал на то, что проект может подорожать. Еще год назад стоимость строительства оценивалась в 2,3 млрд. рублей.
Планируется, что объект объединит центральную и южную части города, которые разрезаны железнодорожными путями. В частности, путепровод должен пройти через железнодорожные пути в микрорайон «Чистые пруды». Ранее мост через железнодорожные пути планировалось построить от улицы Щорса до улицы Чистопруднеской, попутно реконструировав улицу Ивана Попова. Уже сейчас новый объект называют «южными воротами города». Власти уверены, что путепровод улучшит доступ к центру Кирова, разгрузит транспортный поток на нескольких улицах, а также поможет избежать пробок.
В настоящее время из южной части города в центр можно добраться по путепроводу, расположенному на улице Производственной. Утром и вечером эта часть дороги стоит в пробках. При этом пересечь железнодорожные пути, выбираясь из южной части города, можно по улицам Потребкооперации и по улице Мельничной, где автомобилистам и общественному транспорту приходится ждать, пока проедут поезда, следующие через Киров. Причем на улице Потребкооперации за короткий промежуток людям приходится пропускать железнодорожные составы на двух переездах. Это заметно растягивает время пути в центр и обратно, а также создает заторы и затрудняет движение.
В настоящее время через железнодорожные ветки Кирова построено всего три путепровода, что не спасает город от заторов на дорогах.
В правительстве региона «Русской планете» не уточнили, в какие сроки в Кирове появится новый объект, однако местные жители надеются, что строительство завершится как можно скорее.
– Я живу в Первомайском районе города, но не только наслышана, какие пробки при выезде из «Чистых прудов» — сама не раз там стояла. Добираться до центра оттуда реально неудобно и порой долго. Я не знаю, сколько по времени продлится стройка, но хотелось бы, чтобы она закончилась поскорее и не причинила неудобств жителям. Для столь маленького города как Киров, такие пробки — ситуация абсолютно не нормальная. Транспортную проблему нужно решать, — сказала «Русской планете» жительница Кирова Елена Кириллова.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ