Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Эскиз памятника поцелую. Изображение предоставлено Калужским драматическим театром

Целоваться, как в Марселе

В Калуге установят необычный памятник

Леонид Новиков
20 октября, 2014 18:14
3 мин
Памятник установят в сквере у драматического театра. Проект памятника предложил директор Калужского драматического театра Александр Кривовичев. Памятник будет выполнен в максимально реалистичной манере известным калужским скульптором Светланой Фарниевой.
Памятник поцелую в Калуге в отличие от своего челябинского аналога, на котором запечатлены гигантские губы, не будет воплощением абстрактной идеи любви и нежности. Как рассказал «Русской планете» директор калужского драмтеатра Александр Кривовичев, это будет подлинное изображение целующейся пары.
– У нас за театром есть очень красивый сквер, в котором часто можно увидеть целующихся молодых людей, — рассказал «Русской планете» Александр Кривовичев. — Но бывает, старушки или ханжи делают им замечания, что неприлично целоваться на улице. И я придумал в этом сквере такой пятачок поцелуев, где и будет стоять памятник поцелую.
По словам директора театра, прежде чем браться за проект, он тщательно изучил в интернете все аналогичные, уже реализованные проекты.
– Памятников поцелую от Родена до наших дней, конечно же, много. Но это будет не абстрактный памятник или романтическое изображение, а максимально реалистичные фигуры целующихся влюбленных. Я как-то в Марселе увидел, как целуется влюбленная пара, и у меня возникла идея поставить такой памятник, — пояснил Александр Кривовичев суть своего замысла.
Памятник поцелую будет выполнен из бронзы известным скульптором Светланой Фарниевой на деньги спонсора. По сути, памятник осталось только отлить, поскольку формы для него уже готовы. Готов и макет памятника и даже получено согласие калужской городской управы на его установку.
Памятник поцелую — это уже не первый скульптурный проект директора калужского драмтеатра. Ранее по его задумке при входе в театр был установлен памятник Зрителю, автором которого также была Светлана Фарниева.
– Прообразом этого памятника стала реальная наша зрительница, которая много раз ходила на один из наших спектаклей. И вот теперь перед входом в театр стоит фигура хрупкой девушки, которая держит в руках листок бумаги, на котором написано: «Нет лишнего билета?» Ведь, в самом деле, у нас много памятников деятелям театра, но нет ни одного театральному зрителю, — рассказал Кривовичев.
Светлана Фарниева подтвердила «Русской планете», что подготовка эскизов и подготовительная работа позади и памятнику предстоит только этап отливки.
– Идею подсказал Александр Кривовичев, а потом мы пересмотрели очень много фотографий, чтобы постараться передать не просто пылкую страсть, а лирическое начало. Памятник не будет похож на скульптуру театральной зрительницы. Мы постарались, чтобы таких ассоциаций не возникало.
Памятник будет высотой в человеческий рост. По задумке, рядом с памятником появится бронзовая скамейка.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ