Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Зачистка лиц кавказской национальности

Командированные в Иваново столичные ОМОНовцы устроили массовую драку и украли ноутбук
Елена Коваленко
29 октября, 2013 18:32
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Бобылев.
Четверо сотрудников ОМОНа Центра спецназначения московской полиции, находившиеся в Иванове в служебной командировке, устроили массовую потасовку. Утром 28 октября омоновцы вместе со своим знакомым находились на одной из центральных городских площадей — площади Ленина. По невыясненным причинам сотрудники ОМОНа вступили в словесную перепалку с пятью неизвестными людьми, которая потом переросла в драку.
– В понедельник в ГУ МВД России по Москве поступила информация о том, что в городе Иваново между находившимися в командировке четырьмя сотрудниками ОМОНа Центра спецназначения московской полиции и пятью неизвестными гражданами произошел конфликт, переросший в драку, — сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы столичного управления МВД.
После потасовки участники конфликта разошлись, прихватив с собой трофеи. Один из омоновцев забрал с собой сумку с ноутбуком, принадлежавшую одному из участвовавших в драке местных жителей. По официальной информации, местные жители скрылись с места происшествия после инцидента, а сотрудники ОМОН были доставлены в местный отдел полиции.
– На сегодняшний день все участники конфликта установлены. Пока что ведется проверка, на данный момент версия следствия выглядит следующим образом. Четверо сотрудников московского ОМОНа и один их знакомый шли по городу. У них не было с собой оружия, все происходило в неслужебное время. Сотрудникам ОМОНа попались на встречу граждане неславянской внешности. Произошел конфликт, словесная перепалка переросла в потасовку. Во время потасовки один из местных жителей положил на землю свою сумку с ноутбуком. Когда конфликт разрешился и участники его стали расходиться, один из омоновцев забрал эту сумку с собой. По заявлению в полицию в отношении 27-летнего  сотрудника ОМОНа было заведено уголовное дело, — сообщила «Русской планете» Надежда Суханова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ивановской области по взаимодействию со СМИ.
Как стало известно «Русской планете», в сумке потерпевшего находился не только ноутбук, но и другое имущество. Общую сумму ущерба он оценил в 20 тысяч рублей.
В настоящее время один из сотрудников ОМОНа задержан в статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж), говорится в сообщении на сайте СУ СК по Ивановской области.
Омоновец, подозреваемый в грабеже, на данный момент находится в изоляторе временного содержания.
Установлено, что участвовавшие в драке местные жители были кавказцами. Но в следственных органах поясняют, что конфликт однозначно произошел на бытовой почве, подчеркивая, что национальный вопрос в данном случае не стоит.
– Пока что проводится проверка, мы не можем разглашать детальную информацию. Также пока не распространяется информация о национальности участников конфликта. Этот момент не играет роли, так как уже установлено, что драка произошла на бытовой почве. Межнациональная рознь или подобные причины в этом конфликте не имели места быть, — заявила «Русской планете» Надежда Суханова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ивановской области по взаимодействию со СМИ.
Подробности произошедшего пока не раскрывают и сотрудники столичного управления МВД. В Управлении МВД по Ивановской области ситуации не комментируют, ссылаясь на то, что это дело находится в компетенции следственных органов.
темы
1 мин