Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Боевики ждут, пока про них забудут

В Ингушетии остается около 25 членов незаконных бандформирований, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров

Елена Коваленко
1 мин
Фото: EPA / ИТАР-ТАСС
– Мы, конечно, ожидаем (от боевиков, — РП.) каких-то вылазок, но каких-либо крупномасштабных мероприятий они провести не смогут. Та работа, которая сейчас проводится в республике, позволит нам убедить большую часть из них сложить оружие и сдаться, — сообщил 25 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.
Власти республики не исключают, что находящиеся на территории республики боевики могут заниматься преступной деятельностью. «Мы, конечно, ожидаем каких-то вылазок, но каких-либо крупномасштабных мероприятий они провести не смогут», — пояснил Евкуров.
С боевиками, по словам главы Ингушетии, проводится работа, целью которой является убедить членов бандформирований сложить оружие и сдаться. Возвратом боевиков к мирной жизни занимается, как сообщил Евкуров, специальная реабилитационная комиссия. В результате работы этой комиссии преступную деятельность прекратили почти 70 человек.
– Комиссия работает плодотворно, работа комиссии дает хорошие плоды и результаты, — заявил на пресс-конференции Евкуров.
Около восьми боевиков, данными о которых располагает глава Ингушетии, находятся за пределами России. «Они выехали в Европу и ждут, пока про них забудут, проще говоря, просто прячутся», — сказал глава Ингушетии.
В целом, по оценке Евкурова, обстановка в регионе стабильная. «И оперативная, и общественно-политическая обстановка в Ингушетии последние два года стабильна. По этому показателю мы делим первые два места со Ставропольским краем», — сказал он.
В октябре 2013 года Евкуров сообщил, что за период с 2010 по 2013 год властям добровольно сдались около 60 боевиков. Зимой 2013 года министр внутренних дел России в Ингушетии Александр Трофимов заявил, что активность участников бандформирований на территории республики заметно снизилась. Последний раз режим КТО был введен на территории Ингушетии в селении Плиево Назрановского района 22 марта 2014 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин