Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ситуация критическая

В Грозном прошло совещание Оперативного штаба по снижению количества ДТП и смертности на дорогах

Яна Тишкова
3 октября, 2014 18:42
1 мин
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
В совещании участвовали главы муниципальных образований и начальники РОВД. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ситуацию на дорогах республики критической: в последние две недели 17 человек стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.
Глава штаба Вахит Усмаев сообщил, что в республике будет увеличено количество постов на дорогах для борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Он отметил низкий уровень дисциплины участников дорожного движения в Чечне — они не соблюдают скоростной режим и выезжают на полосы встречного движения на тех участках дороги, где посты отсутствуют. Вахит Усмаев предложил вовлечь в работу постов, помимо ГИБДД, сотрудников районных отделов полиции.
Участники совещания вспомнили о недавнем дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизни шести человек. 1 октября на 18-м км трассы «Грозный — Шатой» водитель «ВАЗ-21093» пытался совершить обгон. В итоге он столкнулся с «ВАЗ-2106», управляемым 61-летним жителем села Дуба-Юрт. При доставлении в лечебное учреждение скончались оба водителя, 42-летняя пассажирка «ВАЗ-2106», 25-летний и 23-летний пассажиры «ВАЗ-21093». Третий пассажир «ВАЗ-21093» находился в тяжелом состоянии и впоследствии также скончался.
По данным Госавтоинспекции МВД России в Чеченской республике, с 1 января по 9 сентября 2014 года в регионе произошло 316 дорожно-транспортных происшествий (в аналогичный период 2013 года — 275 ДТП). В автоавариях погибли 118 человек (113 в 2013 году), травмы получили 512 человек (444 в 2013 году). Среди погибших за восемь месяцев 2014 года — 11 детей. Травмы получили 52 несовершеннолетних.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ