Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Самоподрыв в Грозном

В результате взрыва в столице Чечни погибли полицейские. СК не считает, что произошел теракт
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Руслан Шамуков, ИТАР-ТАСС
Пять полицейских погибли, еще 12 пострадали в результате взрыва в Грозном, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ. По словам собеседника агентства, все потерпевшие состояли на службе в полиции. Четверо погибших были офицерами, еще один — сержантом. Ранее источник сообщал, что погибли четверо полицейских и столько же были ранены.
По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, террорист подорвал себя около рамок металлоискателей, расположенных вблизи от входа в концертный зал на улице Байсангура Бенойского. Смертник подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов. Полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр, после чего террорист привел в действие взрывное устройство.
СКР установил личность подозреваемого в совершении теракта. Предполагаемый исполнитель взрыва — 19-летний уроженец Старопромысловского района Грозного Опти Мударов.
Источник в МВД РФ сообщил «Интерфаксу», что в результате взрыва Мударов погиб. Таким образом он опроверг утверждение некоторых СМИ о том, что террорист выжил.
Издание «Кавполит» уточняет, что два месяца назад юноша ушел из дома. Его родственники ничего о нем не знали до сегодняшнего дня.
– Среди мирного населения жертв нет, — написал в своем твиттере глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, отмечающий сегодня день рождения. Он прибыл в Грозный на место происшествия. Праздничные мероприятия по его решению отменены не были.
– Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать, — сказал Кадыров, выступая на месте взрыва.
По факту взрыва Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), и по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Таким образом, ведомство не квалифицирует взрыв как теракт.
Сейчас на месте взрыва работают сотрудники ФСБ, полиции и следствия. Они устанавливают тип, мощность взрывного устройства, уточняют подробности произошедшего.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин