Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Самый лучший, красивый, доступный»

В Грозном построят дельфинарий

Елена Коваленко
1 мин
Фото из «Инстаграма» Рамзана Кадырова
В столице Чечни появится дельфинарий, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей личной странице в Instagram. По его словам, уже разработан и утвержден проект комплекса, полностью решен вопрос с инвестированием и выбрана площадка под строительство.
«Ко мне поступали просьбы найти возможность открыть в республике дельфинарий для лечения детей и отдыха всех желающих. Я думаю, что они заслуживают внимания, — написал Кадыров. — Хочу всех обрадовать! И в первую очередь сообщить добрую весть детям! В Грозном будет дельфинарий!»
Как сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР, дельфинарий появится в грозненском поселке Черноречье, где полным ходом идет строительство масштабного туристического комплекса «Грозненское море». Проект будет полностью реализовываться за счет инвестиций. 
24 июля Кадыров посетил место, где в ближайшее время планируется развернуть строительство объекта, и осмотрел территорию, на которой появится комплекс для содержания дельфинов.
«В четверг вечером я осмотрел территорию, мы окончательно выбрали площадку под объект, обсудили проект», — написал глава ЧР в Instagram, подчеркнув, что вопрос инвестирования решен в полном объеме.
Дельфинарий будет предназначаться не только для отдыха и развлечений, но и лечения дельфинотерапией больных детей.
Рамзан Кадыров выразил уверенность, что «дельфинарий в Чечне станет самым лучшим, красивым, доступным». По его словам, рядом с комплексом расположится торгово-развлекательный центр и парк отдыха с экстремальными аттракционами. 
Ответственным за реализацию проекта назначен первый заместитель председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, которому Кадыров дал поручение в ближайшее время начать стройку.
Новые объекты — дельфинарий, ТРЦ и экстрим-парк — войдут в состав спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», строительство которого на Чернореченском водохранилище в Чечне началось в прошлом году. На территории мега-курорта строится гостиничный комплекс на 100 номеров с инфраструктурой пятизвездочного уровня площадью почти 9 тыс м², плавучий двухуровневый ресторан на 400 мест площадью 1 тыс 340 м², 13-этажный ресторан «Башня». Также здесь будет оборудована спортивно-тренировочная база с универсальным спортивным центром, предназначенным для лечения, тренировок, отдыха спортсменов и гостиницей на 100 мест для команд и тренерского состава.
Общая площадь территории комплекса «Грозненское море» составляет 300 га, из которых 119,2 га занимает водный бассейн.
На сегодняшний день завершено строительство инженерных сооружений дамбы, с соблюдением графика ведутся работы на всех объектах. Это плавучий ресторан, торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный центр «Аква», водостоки, обводные каналы, гостиница, мечеть, рестораны и кафе. Дополнением ко всему станет цветомузыкальный фонтан — уникальное сооружение, представляющее из себя орнамент в национальном стиле.
Туристический центр, по словам Кадырова, должен стать самым популярным курортом в СКФО, а Грозный — одним из самых привлекательных центров туризма и отдыха на Кавказе.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин